Жильцы разрушенного в посёлке Яковлево дома получили по 40 тысяч рублей

Жильцы разрушенного в посёлке Яковлево дома получили по 40 тысяч рублей, Go31.ru

Жильцы разрушенной от взрыва газа в посёлке Яковлево четырёхэтажки получили на текущие расходы по 40 тысяч рублей. Всего адресную помощь выделили 34 белгородцам.

Встреча властей с пострадавшими от взрыва проходит в местной школе, об этом сообщает корреспондент Go31. От правительства Белгородской области им выделили по 30 тысяч рублей. Ещё по 10 тысяч рублей в качестве спонсорской помощи жильцы дома получили от агропромышленной компании «Агро-Белогорье».

Жильцы разрушенного в посёлке Яковлево дома получили по 40 тысяч рублей, фото-1

Деньги выделили 34 белгородцам. Фото Сергея Егорова

Корреспондент Go31 отмечает, что сейчас в актовом зале учебного заведения с пострадавшими встретится губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Напомним, глава региона присутствовал при разборах завалов и лично общался с пострадавшими. Евгений Савченко пообещал расселить жильцов, так дом будет снесён.

Жильцы разрушенного в посёлке Яковлево дома получили по 40 тысяч рублей, фото-2

Пострадавшие получили по 40 тысяч рублей. Фото Сергея Егорова

Взрыв прогремел 3 декабря в 20:05 в доме № 102 на улице Шаландина. По предварительной версии следствия, стена дома обрушилась из-за неисправного газового котла в квартире на первом этаже. В момент происшествия в доме находились 24 человека. Из-под завалов достали шестерых пострадавших, двое из них в тяжёлом состоянии. Ближе к полуночи нашли погибшего 36-летнего мужчину.

Эвакуированным жильцам предложили временно поселиться в детском оздоровительном лагере «Прометей» в городе Строителе, но никто не согласился. Люди разъехались по родственникам.

В местной школе создали штаб по ликвидации последствий ЧП. Работники паспортных столов посёлка Яковлево и города Строитель установили личности жильцов.

Работы по разбору завалов продолжались до утра. Всего к ликвидации последствий происшествия были привлечены 209 человек и 66 единиц техники.

По факту взрыва газа Следственный комитет возбудил уголовное дело предусмотренное по пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

Белгород Яковлево происшествие взрыв газ жильё. помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии