Белгородский губернатор пообещал расселить жильцов разрушенного дома

Белгородский губернатор пообещал расселить жильцов разрушенного дома, Go31.ru

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выехал в посёлок Яковлево, где в результате взрыва газа обрушилась стена четырёхэтажного дома. Глава региона общается с жильцами, решается вопрос об их расселении. Всего в доме проживали 23 человека.

Напомним, взрыв прогремел 3 декабря в 20:05 на улице Шаландина. Прибыв, пожарные установили, что произошёл хлопок бытового газа в четырёхэтажном многоквартирном жилом доме. В результате обрушилась стена в подъезде. Спасатели эвакуировали жильцов.

Go31 сообщили в МЧС о пятерых пострадавших. Погибших не обнаружено. По предварительным данным, один находится в тяжёлом состоянии и госпитализирован в Яковлевскую ЦРБ, второй — с ожогами средний тяжести, медики увезли его в Белгород.

Как рассказал Go31 начальник отдела по взаимодействию со СМИ правительства Белгородской области Сергей Лукинов, губернатор находится на месте происшествия и общается с жильцами дома.

Решений пока никаких не принято, нужно выслушать людей. Рассматриваются варианты об их расселении. Решение будет приниматься совместно с администрацией района. По предварительным данным, в доме проживали 23 человека, пятеро из них пострадали.

Заключение по состоянию дома пока никто не давал. Ещё не разобраны завалы,

— сказал Сергей Лукинов.

Обстоятельства произошедшего выясняются, Go31 следит за ситуацией. 

Яковлево газ взрыв происшествие расселение жильцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии