Пострадавшим от взрыва белгородцам выделят по 500 тысяч на обустройство новых квартир

Жителям посёлка Яковлево, которые оказались без жилья в результате взрыва бытового газа, получат по 500 тысяч рублей на бытовые нужды: покупку мебели, техники и других вещей.

Как сообщает корреспондент Go31, присутствовавший на встрече губернатора региона с пострадавшими, выплаты будет производить Яковлевский горно-обогатительный комбинат.

Из разрушенного дома спасатели выносят сохранившуюся мебель и вещи жильцов. Собственникам подниматься в квартиры запрещено, дом получил серьёзные разрушения и будет снесён. 

Пострадавшим от взрыва белгородцам выделят по 500 тысяч на обустройство новых квартир , фото-1

Губернатор лично общается с пострадавшими жильцами. Фото Сергея Егорова

На текущие расходы жильцам выдали по 40 тысяч рублей. От правительства Белгородской области им выделили по 30 тысяч рублей. Ещё по 10 тысяч рублей в качестве спонсорской помощи жильцы дома получили от агропромышленной компании «Агро-Белогорье». 

Напомним, новые квартиры пострадавшие получат летом будущего года. По площади они будут соответствовать тем, что оказались непригодными для жилья. При желании, можно доплатить и получить жильё большей площади.

Что касается выплат пострадавшим, которые находятся в больнице и семье погибшего, то вопрос по ним пока не решён. После встречи с жильцами в школе посёлка Яковлево началось закрытое заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайного происшествия. 

Белгород Яковлево происшествие взрыв газ жильё помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Сергей Егоров