Жильцы разрушенного дома в посёлке Яковлево летом получат новые квартиры

Жильцы разрушенного взрывом газа дома в посёлке Яковлево получат новые квартиры в июле-августе 2020 года. Об этом на встрече с пострадавшими сообщил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Глава региона отметил, что жильцам предоставят квартиры в строящемся доме неподалёку от разрушенного. Новые квартиры по площади будут соответствовать тем, что оказались непригодными для жилья. При желании, можно доплатить и получить жильё большей площади.

Губернатор встретился с пострадавшими. Фото Сергея Егорова

Отметим, пострадавшим предложили временное жильё в детском лагере в городе Строителе, однако жильцы разъехались по родственникам. Администрация Яковлевского района готова предоставить нуждающимся 8 муниципальных квартир.

Напомним, взрыв прогремел 3 декабря в 20:05 в доме № 102 на улице Шаландина. По предварительной версии следствия, стена дома обрушилась из-за взрыва неисправного газового котла в квартире на первом этаже. В момент происшествия в доме находились 24 человека. Из-под завалов достали шестерых пострадавших, один человек погиб.

Всего в доме было 12 квартир. Сейчас решается вопрос по сносу здания: эксперты признали его непригодным для проживания. 

В среду, 4 декабря, работники подразделений паспортно-визовой службы установили личности жильцов четырёхэтажного дома. На текущие расходы им выделили по 40 тысяч рублей.  

Белгород Яковлево происшествие взрыв газ жильё помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Сергей Егоров