Следователи рассматривают разные версии взрыва в посёлке Яковлево

Следственное управление СК РФ по Белгородской области продолжает расследовать уголовное дело по факту взрыва в многоквартирном доме в посёлке Яковлево. Предварительная причина происшествия - взрыв бытового газа, однако следствие рассматривает все версии произошедшего.

Напомним, взрыв прогремел 3 декабря в 20:05 в доме № 102 на улице Шаландина. В момент происшествия в доме находились 24 человека. Из-под завалов достали шестерых пострадавших, один человек погиб.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

Следователи повторно осмотрели место происшествия, изъяли предметы газового оборудования и другие объекты, имеющие значение для установления всех обстоятельств произошедшего. Криминалисты назначили судебно-медицинские, генетические, химические, а также комплексную строительно-техническую экспертизу.

Допросили более 25 потерпевших и свидетелей из числа жильцов дома, лечащих врачей пострадавших, сотрудников газовой службы.

Белгород Яковлево СК происшествие взрыв газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии