Суд увеличил сумму компенсации для дочери погибшей на «Салюте» белгородки

Октябрьский районный суд Белгорода проиндексировал сумму компенсации морального вреда для дочери девушки, которая погибла на железнодорожных путях в районе рынка «Салют» в мае 2015 года. Об этом сообщили в региональной транспортной прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что в 2016 году суд обязал РЖД выплатить 500 тысяч рублей ребёнку, оставшемуся без матери. Компания перечислила деньги только через год, за это время произошло их обесценивание.

— В пользу ребенка с ОАО «РЖД» взыскана индексация суммы морального вреда в размере более 20 тысяч рублей, — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, что ранее прокурор обратился в суд с требованием к РЖД выплатить девочке дополнительно около 70 тысяч рублей за «неисполнение судебных актов».

Напомним, трагедия произошла с белгородкой, которая является инвалидом по слуху. Девушка забыла дома слуховой аппарат и, когда переходила пути, не услышала сигнал машиниста товарного поезда. Он применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. После этого РЖД обязали обезопасить участок у рынка.