Фотовыставка о героях России побывала в МЧС и Росгвардии

В Белгороде фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто» увидели представители регионального Управления Росгвардии и Главного Управления МЧС России по Белгородской области.

Экспозиция фонда «Память поколений» Валентины Терешковой продолжает своё путешествие по Белгородской области. И если первыми 34 работы московских фешн-фотографов увидели в белгородских университетах, то на очереди были региональные ведомства: МВД, ФСБ, ФНС, а также городская и областная администрации. Также выставку презентовали в Государственном военно-историческом музее-заповеднике "Прохоровское поле".

И вот 9 июня мобильная фотовыставка переехала в белгородское управление Росгвардии: ежедневная деятельность служащих этого ведомства тесно связана со словами подвиг, героизм.

- Это мероприятие патриотическое, для нас оно более чем актуально. В жизни каждого из наших сотрудников имеет место и подвиг, и героические поступки. Каждый из нас добросовестно выполняет поставленную государством задачу – защищать Родину. Многие совершают подвиги в горячих точках, как в России, так и в мире. Каждый из нас сегодня узнает много нового о своих соотечественниках. За это спасибо организаторам– профсоюзу «Правда» и НИУ «БелГУ», - поделился впечатлениями подполковник Евгений Яковлев, ВРИО начальника Управления Росгвардии по Белгородской области.

Майор Росгвардии Андрей Иванченко в свою очередь отметил, что героев фотовыставки ни в коем случае нельзя забывать: ведь наша история - это наше богатство.

- Безусловно, выставка оставила глубокие положительные эмоции. Для всего белгородского гарнизона Росгвардии это возможность познакомиться с теми людьми, которые свершили подвиг, - сказал он.

Не меньший отклик получила фотовыставка у сотрудников Главного Управления МЧС России по Белгородской области, ведь каждый из них своим ежедневным трудом доказывает, что место подвигу есть всегда.

- История каждого героя выставки вызывает гордость и восхищение, тем более один из героев - Востротин Валерий Александрович занимал должность заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, являлся и является примером для сотрудников управления, - отметил полковник Андрей Тюпин, первый заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Белгородской области.

С момента «приезда» нашумевшего фото-проекта на Белгородчину, экспозицию увидели несколько десятков тысяч жителей региона. Представленная фотовыставка - калейдоскоп неповторимых судеб уникальных людей, яркое свидетельство того, что героическая эстафета служения Отечеству никогда не прерывается и передается из поколения в поколение.

- Я благодарен руководителям региональных ведомств за поддержку патриотического проекта и возможность познакомить сотрудников с этой уникальной экспозицией и рассказать о том, как именно Герои России вписали своё имя в историю современности, - выразил слова благодарности Сергей Фуглаев, председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда».

До 21 июня каждый Белгородец и гость города сможет посмотреть экспозицию фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто» в Парке Победы, рядом со знаменательным местом - Аллеей Героев Советского Союза и Героев России - белгородцев.

На правах рекламы

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru