Белгородские выпускники отправятся по домам вместо встречи рассвета

В этом году белгородские школьники не будут встречать рассвет вместе, а отправятся по домам после 22 часов в соответствии с законом. 

— Многие ждут завершения учёбы в школе, но мы не должны превращать этот праздник в балаган, как это было показано вчера в фильме «Выпускной» на ТНТ, — заявил начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов. — Русский человек может веселиться и без спиртного. Да, мы пытаемся изменить традиции, школьники не встретят рассвет, но ведь окончание школы – это ещё и семейный праздник. Никто не запрещает школьникам продолжить праздновать дома с родителями в рамках закона и без спиртного.

Шаповалов добавил, что если инициативная группа родителей захочет организовать для класса застолье в каком-нибудь ресторане, препятствия она встретит разве что «морального характера». По мнению чиновника, родители столкнутся с угрызениями совести. При этом в городе ночью будут работать общественные группы, полиция и казачество.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru