В Белгородской области растёт число пострадавших от укусов клещей

Первые пострадавшие от укусов клещей появились в Белгородской области уже в первых числах апреля. Сегодня число пострадавших белгородцев составило около 500 человек, 40 процентов из них – дети, отмечают в региональном Центре гигиены и эпидемиологии.

В апреле на базе вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии были исследованы 197 клещей, 24 из них оказались заражёнными вирусом боррелиоза, ещё в 6 клещах определены возбудители эрлихиоза.

В целях профилактики заболеваемости на территориях парковых зон и зон отдыха Белгорода начато проведение акарицидных обработок. Специалисты отмечают, что излюбленными местами обитания клещей являются смешанные и лиственные леса, садово-огородные участки. Клещи наиболее активны весной и в конце лета - начале осени, поэтому перед прогулкой в лесу желательно использовать противоклещевые средства.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов