Бегущая неделя. Неожиданные судебные решения, концерт опального Нойза и что произошло с белгородским волейболом

Go31.ru начинает рабочую неделю с пробежки по интересным событиям предыдущей.
Итак, представляем краткий обзор самого важного из жизни Белгородской области с 27 апреля по 4 мая.

Угроза сноса для домов, построенных на дачных участках за аэропортом, стала прорисовываться всё более явно. Администрация Белгорода подала в суд на собственников домов, возведённых на территории садового товарищества «Луч».

2511 — это количество человек, которые водили в Грайвороне узорный хоровод и поставили мировой рекорд. В общей сложности в субботу на фестиваль «Узорный хоровод» приехали больше восьми тысяч жителей области, в том числе и наш корреспондент.

В Белгороде включили фонтаны. Открытие фонтанного сезона совпало с проведением первомайской демонстрации, на которую профсоюзные организации вывели тысячи человек.

IMG_8235

Фото Оксаны Булгаковой

Волейбольный клуб «Белогорье» разочаровал фанатов, упустив чемпионство. После первых двух встреч финала чемпионата России фаворит между «Белогорьем» и казанским «Зенитом» не определился: на белгородской площадке они одержали по одной победе. А вот в ответных матчах в Казани белгородские «львы» уступили зенитовцам оба раза, хотя и бились до последнего. У «Белогорья», за играми которого следил наш корреспондент, серебро.

Эксперт на бегу:

эксп1Владимир Касторнов, генеральный директор волейбольного спортивного агентства «ПроВолей Консалтинг», спортивный комментатор телеканала «НТВ Плюс»

—  Если говорить об итогах сезона, то выступление волейбольного клуба «Белогорье» не могу назвать неудовлетворительными, хотя результат явно не тот, на который клуб рассчитывал. Команда, по сути, провалилась только в Лиге чемпионов. Результат неудовлетворительный с позиции клуба, привыкшего всё выигрывать. С другой стороны — выигрывать всё и всегда невозможно. Финал чемпионата был более чем достойный. Проиграли сильному сопернику. Второе место в чемпионате ни в коем случае нельзя интерпретировать как провал сезона. Боролись два сильных клуба, и один из них должен был проиграть. К концу сезона «Зенит» вышел на пик формы. После победы в Лиге чемпионов команда была «на коне», они были словно «спортивные убийцы», психологически были сильнее. Домашний Кубок России был обидно проигран, но по нему судить о сезоне не правильно. Безусловно «Белогорье» рассчитывало на победу, поэтому Кубок и проходил в Белгороде, но тут явно не хватило. Вылет из Лиги чемпионов. Здесь команда не смогла сыграть в свой привычный волейбол. Не полетела подача, а от неё команда зависит на 90 процентов. Если нет подачи, соперник хорошо принимает и играет очень быстро в края и в центре. У Белгорода очень сильные, но не самые быстрые первые темпы для перемещения на быстрой передаче соперника. Соответственно нет подачи — есть хороший приём и быстрая игра — нет хорошего блока и защиты, того от чего Белгород сильно зависит. В итоге стыковые игры были провалены, и команда вылетела из Лиги чемпионов.

эксп2(иван)Иван Иванов, главный редактор портала VolleyballNews.ru, волейбольный эксперт 

 —  «Белогорье» вступало в сезон в ранге победителя Лиги чемпионов и лучшего клуба мира с притязаниями на возвращение титула чемпиона страны. Впрочем, ещё осенью можно было сказать, что белгородский клуб провалил трансферную кампанию: не был найден толковый сменщик для основного связующего Драгана Травицы; по сути, некем было заменить либеро Романа Брагина; за спинами Дмитрия Мусэрского и Артёма Смоляра не было вообще никого; линия доигровщиков удивляла… много чем удивляла. То есть, если предполагаемый старт (Грозер, Мусэрский – Смоляр, Травица, Тетюхин – Ильиных, Брагин) выглядел внушительно, то скамейка запасных смотрелась неубедительно и уступала «Зениту», главному конкуренту на всех фронтах, по каждой позиции. Еще одной причиной неудачи, а второе место для Белгорода, вкупе с утратой позиций во всех остальных турнирах, безусловная неудача, я вижу слабую физическую форму, в которой команда подошла к решающим матчам Кубка и чемпионата России. Накануне сезона «Белогорье» рассталось с великолепным специалистом, тренером по общефизической подготовке Сергеем Павлюченко, о работе с которым очень лестно отзывались многие волейболисты. Как показал сезон, это расставание не пошло на пользу команде Геннадия Шипулина. Выйти из пике «Белогорью» помогут грамотные действия на рынке: уже достигнута договоренность с новым связующим, который придёт на место итальянца Драгана Травицы, заключено соглашение с сильным принимающим доигровщиком, руководство клуба просто обязано озаботиться глубиной скамейки, иначе ещё год, особенно во второй половине сезона, мы будем наблюдать попытки угнаться за Казанью, скорее всего, безуспешные. Учитывая новости из Новосибирска и Москвы, второе место в чемпионате России нашим тоже отнюдь не гарантировано. А новости из Италии и Польши какбы намекают, что и в Лиге чемпионов будет труднее, чем обычно.

Депутаты областной Думы отчитались о доходах и имуществе за 2014 год, а журналисты Fonar.tv посчитали их деньги. На сайте регионального парламента не обновилась информация лишь о состоянии четырёх народных избранников: Валерия Скруга, Владимира Зотова, Николая Мухина и Владимира Томаева. Некоторые депутаты за прошлый год ещё больше разбогатели. Николай Незнамов, к примеру, задекларировал больше 58 миллионов рублей, в 2013 - всего 19,5 миллионов.

Бегущая неделя. Неожиданные судебные решения, концерт опального Нойза и что произошло с белгородским волейболом (фото) - фото 3

Фото Марии Литвиновой

Несмотря на негативные прогнозы защиты, львовский студент и участник Евромайдана не досидит изначальный срок и вскоре выйдет на свободу. Белгородский областной суд, на заседании которого присутствовал наш корреспондент, рассмотрел апелляционную жалобу и смягчил наказание с двух лет до 9 месяцев, которые львовянин уже провёл в СИЗО. Гражданина Украины осудили на два года лишения свободы за найденные в его сумке 40 граммов пороха, когда он находился на территории Российской Федерации. По данным правозащитников, Юрий Яценко – один из 11 украинских граждан, удерживаемых в России по политическим мотивам.

Эксперт на бегу:

Бегущая неделя (фото) - фото 1Дарья Костромина, гражданский активист, волонтёр «Росузника»

 — Я не телепат и не могу угадать, кто отдал приказ отпустить человека  из тюрьмы и чем при этом руководствовался. Может быть, решение  принимали местные чекисты, которые сочли, что год в тюрьме для  невиновного  это уже достаточно, а два сидеть необязательно. Но достоверно, повторюсь, этого не угадаешь. Тенденции к «оттепели» не вижу: ни фигурантов дела Сенцова, ни Надежду Савченко, ни других политзаключённых никто отпускать не разбежался.

В Белгороде впервые прошёл межконфессиональный футбольный поединок. Прихожане белгородской мечети сразились в мини-футболе с учащимися духовной семинарии и победили со счётом 7:4.

На телефонных экранах белгородских абонентов Tele2, наконец, появился значок 3G. С большим опозданием вслед за конкурентами четвёртый в России оператор мобильной связи запустил в регионе сеть скоростного мобильного Интернета. Но даже к этой задержке в Tele2 подошли с юмором. И он не только в весёлом рекламном слогане «Спасибо, что дождались», но и в том факте, что некоторые операторы уже запустили в Белгороде технологию 4G.

маяк

Фото m207.ru

С фасада универмага «Маяк» исчезли закрывающие окна вывески с наружной рекламой на латинице. Очистить здание от «нерусских слов» губернатора Евгения Савченко попросил ветеран ВОВ, сообщает Бел.ру. Глава региона пообещал, что пожелание будет исполнено. Через несколько дней «наружку» с «Маяка» сняли.

Эксперт на бегу:

арч Геннадий Арчибасов, руководитель дизайн-студии «М207»

 — Конечно, рекламу надо приводить в порядок, и дело тут совсем не в латинице и кириллице (хотя закон о латинице есть). Но делать это  нужно правильно. Сейчас повсеместно закрывают окна сплошной  рекламой, а надо делать наоборот: витрину из окна. Хорошие витрины работают в разы эффективнее, чем полиграфия на здании. Дизайн-коды, которые создаём мы, которые создаёт Артемий Лебедев, как раз показывают, как делать правильно. Со здания «Маяка» сняли вывески, стало лучше. Но порядок нужно наводить системно и профессионально, а не спонтанно по просьбе ветерана и на одном здании.

Исчезновение детской площадки с качелями в парке Победы стало поводом для жалоб и, как следствие, обнародования инсайда. Общественный деятель и блогер Сергей Лежнев раздобыл и опубликовал проект будущего детского городка. Он будет называться «Старая крепость». Городок построят на месте демонтированной игровой площадки с качелями и турниками. Как выясняется, на «Старую крепость» 10 миллионов рублей потратит розничная сеть «Лента», гипермаркет которой занимает внушительную часть бывшей территории парка.

Бегущая неделя. СИЗО, суды, (фото) - фото 6

Фото Игоря Ермоленко

Noizе MC выступил в клубе «Часы», в котором прошлой осенью его концерт под давлением белгородских чиновников отменили. Тогда, 12 ноября, Иван Алексеев всё равно приехал в Белгород и спел под гитару в детской больнице и парке Ленина, а нашему корреспонденту рассказал всё, что думает по поводу этих запретов. В этот раз организаторам удалось упросить чиновников и перепуганных хозяев клуба концерт не отменять. Как всегда, он прошёл с аншлагом, а для «Белпрессы» Noize на камеру прочёл стихотворение Маяковского «Нате!».

Но возможно, что выступление Нойза в «Часах» станет одним из последних в этом заведении. Сайт belive.ru, ссылаясь на свой источник, сообщил, что вскоре клуб закроется. О сворачивании своего бизнеса рассказали и основатели Лофт-проекта Family Tree. Белгородская арт-площадка проработает до 15 мая.

Белгородские власти создали специальную группу, которой поручили выявлять собственников квартир, сдающих их в наём нелегально. Об этом заявил заместитель мэра Белгорода Константин Полежаев. Как пишет Бел.ру, рантье-нелегалов вычисляют через Интернет, а сведения о них отправляют налоговикам.

Эксперт на бегу:

Бегущая неделя (фото) - фото 5 Василий Литвинов, юрист

 — Действия властей по выявлению граждан, получающих доход  неофициально, вполне правомерны. В Конституции Российской  Федерации прописано, что платить налоги — это не право, а наша  обязнность. Но платить мы обязны только законно установленные  налоги, и одним из них является налог на доходы физических лиц. При этом сдающие и снимающие квартиры и сами оказываются в более выигрышном положении, если заключают официальный договор. Они могут претендовать на защиту прав и интересов в случае их нарушения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
09.11.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru