Белгородские оптовики утверждают, что к концу года гречка в нашем регионе должна подешеветь

В Белгородской области гречка может подешеветь к концу года. К такому выводу пришли участники встречи, состоявшейся в областном Департаменте экономического развития. Цены на гречку и общероссийские тенденции к изменению цен на эту крупу начальник Управления потребительского рынка Владимир Зубов обсуждал с представителям организаций, занимающихся оптовой торговлей продуктами.

- Участники встречи пришли к выводу, что в нашем регионе нет объективных причин для повышения цены на гречку, - сообщает пресс-служба департамента.

Сегодня Владимир Зубов также заявил, что рост цен на гречку - результат спекуляций на слухах.

- На сегодняшний день как в Белгородской области, так и в стране в целом есть существенные колебания цены на некоторые продовольственные товары, например на гречневую крупу. Они в большинстве случаев не имеют под собой никакой экономической основы. Повышению стоимости способствуют лишь спекулятивные настроения, которые возникают на почве обычных слухов, например о том, что в Алтайском крае случился неурожай на гречиху, - считает чиновник.

Кроме того, оптовики пообещали чиновникам ограничить торговую надбавку на гречку. При этом, во избежание спекуляций торговая надбавка на стоимость килограмма этой крупы в розничной торговле не должна превышать 10 процентов.

Отметим, что по данным Белгородстата за неделю с 17 по 24 ноября средняя цена на гречку в областном центре увеличилась на 20,75 рублей — 50,89 рублей за килограмм против прежних 30,14 рублей.  

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru