Ивнянская прокуратура вступилась за уволенного из школы работника, которому не выплатили зарплату за два месяца

Уволенный сотрудник Владимировской средней школы Ивнянского района обратился в прокуратуру с жалобой на бывшее руководство.

В ходе проверки прокуратура установила, что при увольнении работнику не была выплачена зарплата за сентябрь и октябрь в размере 8705 рублей. При этом с приказом увольнения он даже не был ознакомлен, а трудовой договор не был заключён надлежащим образом, что является нарушением ст.67 Трудового Кодекса РФ.

В отношении директора школы прокурором Ивнянского района возбуждено дело об административном правонарушении и направлено в Государственную инспекцию труда в Белгородской области. Исковое заявление о взыскании начисленной, но невыплаченной зарплаты, прокуратура представила в суд.

В пресс-службе прокуратуры Белгородской области напомнили, что, в соответствии со ст. 84.1 Трудового Кодекса РФ, с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчёт.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать