Сошлись на «Экваторе». Белгородские рокеры представляют новый проект с рок-балладами

Меломаны и влюблённые могут добавить в свою романтическую коллекцию ещё несколько красивых песен. В  пабе «Два лося» презентовали песни будущего альбома музыканты новой белгородской группы «Экватор», чья музыка стилизована специально для преданных поклонников классических рок-баллад. Рокеры исполнили песни альбома «На экваторе» и множество каверов на знаменитые западные и российские рок-хиты.

А фронтмен коллектива Александр Быков дал нашему корреспонденту эксклюзивное интервью.

- Александр, откуда в Белгороде появилась группа «Экватор»? Ещё совсем недавно мы о ней ничего не слышали. И тут – объявления о концертах в соцсетях.

- Раньше в Белгороде существовала группа «Радиомузыка». Может быть, вы слышали о ней?

- Слышали, конечно.

 - Так вот, в «Радиомузыке» играли  Дима Никулин, Рома Стрельцов и я, когда приехал в Белгород из Сочи, где до этого работал. Мы записали альбом, а потом решили создать новый проект – группу «Экватор».

- Как давно это случилось? И почему назвали проект «Экватором»?

- Чуть больше года назад. Мы долго думали, как назваться. Перебрали очень много названий. И в итоге все сошлись на «Экваторе».

- Вы какой-то особенный смысл вкладываете в название своей группы? Как The Doors, например – «врата, двери восприятия».

-  Нет, абсолютно ничего не вкладываем. Просто выбрали красивое слово. Каждый может вложить в него такой смысл, какой ему нравится. И мы будем раскручивать это название.

- А для чего вы хотите раскрутиться? Чтобы гастролировать по стране? Зарабатывать концертами и продажами альбомов?

 - Какой же музыкант не мечтает зарабатывать своим трудом? Но у нас сейчас нет цели просто денег нарвать. Сейчас перед нами стоит творческая задача - записать альбом «На экваторе». Это будет наш первый альбом.

- Видно, что ориентируетесь вы на классический западный рок.

- Ещё нам близки такие группы, как «Круиз», «Альфа», которые были популярны в Советском Союзе. Такая тёплая рок-музыка. Не жёсткая, а именно тёплая, мелодичная.

- Александр, сами вы занимаетесь только музыкой? Или ходите на работу, а потом в свободное время по вечерам играете в группе?

- Нет, почему?  Музыкант - это моя основная работа. И наши музыканты занимаются тем, что им нравится, то есть музыкой, вполне профессионально.

-  Профессионализм, действительно, чувствуется. Музыка «Экватора» довольно высокого качества. Красивые, мелодичные песни, виртуозное исполнение.

- У меня нет музыкального образования, но у меня очень большой опыт работы. Я всю жизнь на сцене. Работал во многих местах, во многих группах.

- Как вы считаете, у публики сейчас востребована музыка, которую вы играете? Такой классический лёгкий романтичный русский рок.

- Насчёт рок-жанра не знаю.  Но живая гитарная музыка востребована очень, как и любой качественный звук. Будь то рок или эстрада.

- Сегодня на концерте вы исполняли хиты Nazareth, The Beatles, Эрика Клэптона  и других рок-кумиров. Эти кавер-версии войдут в новый альбом?

- Нет-нет,  альбом будет полностью состоять из авторских песен.

- Вы их пишете?

- Мы все авторы наших песен. Можно сказать, у нас коллективное творчество.

- Когда можно будет попасть на следующий концерт «Экватора»?

- Мы обитаем в деревенской усадьбе «Светёлка». Там мы проводим концерты, приглашаем публику.

- А по другим городам готовы начинать гастролировать?

- Конечно.  Мы, как пионеры – всегда готовы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru