Сошлись на «Экваторе». Белгородские рокеры представляют новый проект с рок-балладами

Меломаны и влюблённые могут добавить в свою романтическую коллекцию ещё несколько красивых песен. В  пабе «Два лося» презентовали песни будущего альбома музыканты новой белгородской группы «Экватор», чья музыка стилизована специально для преданных поклонников классических рок-баллад. Рокеры исполнили песни альбома «На экваторе» и множество каверов на знаменитые западные и российские рок-хиты.

А фронтмен коллектива Александр Быков дал нашему корреспонденту эксклюзивное интервью.

- Александр, откуда в Белгороде появилась группа «Экватор»? Ещё совсем недавно мы о ней ничего не слышали. И тут – объявления о концертах в соцсетях.

- Раньше в Белгороде существовала группа «Радиомузыка». Может быть, вы слышали о ней?

- Слышали, конечно.

 - Так вот, в «Радиомузыке» играли  Дима Никулин, Рома Стрельцов и я, когда приехал в Белгород из Сочи, где до этого работал. Мы записали альбом, а потом решили создать новый проект – группу «Экватор».

- Как давно это случилось? И почему назвали проект «Экватором»?

- Чуть больше года назад. Мы долго думали, как назваться. Перебрали очень много названий. И в итоге все сошлись на «Экваторе».

- Вы какой-то особенный смысл вкладываете в название своей группы? Как The Doors, например – «врата, двери восприятия».

-  Нет, абсолютно ничего не вкладываем. Просто выбрали красивое слово. Каждый может вложить в него такой смысл, какой ему нравится. И мы будем раскручивать это название.

- А для чего вы хотите раскрутиться? Чтобы гастролировать по стране? Зарабатывать концертами и продажами альбомов?

 - Какой же музыкант не мечтает зарабатывать своим трудом? Но у нас сейчас нет цели просто денег нарвать. Сейчас перед нами стоит творческая задача - записать альбом «На экваторе». Это будет наш первый альбом.

- Видно, что ориентируетесь вы на классический западный рок.

- Ещё нам близки такие группы, как «Круиз», «Альфа», которые были популярны в Советском Союзе. Такая тёплая рок-музыка. Не жёсткая, а именно тёплая, мелодичная.

- Александр, сами вы занимаетесь только музыкой? Или ходите на работу, а потом в свободное время по вечерам играете в группе?

- Нет, почему?  Музыкант - это моя основная работа. И наши музыканты занимаются тем, что им нравится, то есть музыкой, вполне профессионально.

-  Профессионализм, действительно, чувствуется. Музыка «Экватора» довольно высокого качества. Красивые, мелодичные песни, виртуозное исполнение.

- У меня нет музыкального образования, но у меня очень большой опыт работы. Я всю жизнь на сцене. Работал во многих местах, во многих группах.

- Как вы считаете, у публики сейчас востребована музыка, которую вы играете? Такой классический лёгкий романтичный русский рок.

- Насчёт рок-жанра не знаю.  Но живая гитарная музыка востребована очень, как и любой качественный звук. Будь то рок или эстрада.

- Сегодня на концерте вы исполняли хиты Nazareth, The Beatles, Эрика Клэптона  и других рок-кумиров. Эти кавер-версии войдут в новый альбом?

- Нет-нет,  альбом будет полностью состоять из авторских песен.

- Вы их пишете?

- Мы все авторы наших песен. Можно сказать, у нас коллективное творчество.

- Когда можно будет попасть на следующий концерт «Экватора»?

- Мы обитаем в деревенской усадьбе «Светёлка». Там мы проводим концерты, приглашаем публику.

- А по другим городам готовы начинать гастролировать?

- Конечно.  Мы, как пионеры – всегда готовы.

Белгород концерты музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С начала августа белгородские пограничники пресекли шесть случаев пересечения государственной границы вне пунктов пропуска. Как сообщили в Погрануправлении, за месяц были пойманы около 40 иностранных граждан, которые прибыли в Россию, как футбольные болельщики и планировали незаконно попасть на территорию Украины, с целью дальнейшей миграции в страны Европы. Граждан Республики Бангладеш, Пакистана, Сомали, Афганистана, Нигерии и Судана привлекли к ответств...
Криминал
В Белгороде в полицию обратилась 36-летняя местная жительница, которая попалась на уловку интернет-мошенников. Женщина рассказала, что в одной из социальных сетей нашла магазин, в котором заказала себе две пары обуви и сумку, но оплатив покупку, так и не получила товар. Со слов потерпевшей, администратор интерне-магазина сообщила, что заказ будет отправлен по предварительной оплате, а доставка займёт порядка 70 суток. Согласившись с условиями, девушка пере...
Новости компаний
Керхер Центр компании «Чистый город» принял участие в эколого-патриотической акции «Зелёный перегон», посвящённой 75-летию Курской битвы. На Белгородской дистанции пути Юго-Восточной железной дороги специалисты компании при помощи многокомпонентных моющих средств и техники Керхер очистили паровоз-музей РЖД. Курская битва – одно из самых кровопролитных и важных сражений Великой Отечественной войны. Чтобы почтить память павших, экологическая партия «Зелёные»...
Происшествия
В Белгороде на улице Рабочей около одиннадцати часов вечера столкнулись «Киа Рио» и «ВАЗ-21074». В Госавтоинспекции сообщили, что в аварии пострадали водители обоих автомобилей: мужчин 19-ти и 25-лет госпитализировали. В Борисовском районе водитель 63-летний «Лады Гранты», двигаясь со стороны Белгорода в направлении Грайворона, выехал на встречку, где столкнулся с «ВАЗ-21013». В ДТП пострадали 62-летний водитель «Жигулей» и его 54-летняя пассажирка.
Криминал
Суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима 68-летнего белгородца, которого признали виновным в растлении 5-летней девочки, сообщают в региональном СК. С 24 по 26 июля 2017 года подсудимый несколько раз поджидал соседскую девочку на улице и совершал с ней насильственные действия сексуального характера. Позже, проходя с бабушкой по улице, девочка увидела своего обидчика и рассказала о происходившем с нею.
Культура
В субботу, 18 августа, фотогалерея имени Виталия Собровина приглашает белгородцев на «Ночь фотографии». С 18:00 в галерее будут проводиться мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, фотосессии и фотосушка. Главным событием вечера станет открытие фотовыставки «С нимают дети» фотостудии «Этюд» из Орла. Завершится ночь фотографии чаепитием и творческой дискуссией. Начало в 18.00, адрес — ул. Попова,69.
Происшествия
В центре Белгорода на улице Нагорной в 15 часов 10 минут загорелся частный дом на двух хозяев, сообщили Go31 в Главном управлении МЧС по региону. В огне погибли двое мужчин. Как рассказали в ведомстве, полностью справиться с огнём удалось спустя 45 минут. Особую сложность при тушении доставляло то, что этот дом на двух хозяев. Тем не менее, пожарные не допустили, чтобы огонь перекинулся на вторую часть дома. — Всего к ликвидации пожара привлекали 12 челове...
искусственный интеллект
«Ростелеком» и Координационный центр национальных доменов RU/.РФ объявили о старте регистрации на VII Всероссийский онлайн-чемпионат для школьников «Изучи интернет – управляй им». Она будет открыта до 5 ноября 2018 года. К участию в чемпионате приглашаются дети и подростки до 18 лет, которые могут выступить как в индивидуальном зачёте, так и объединившись в команды. Соревнования начнутся 6 ноября и пройдут в режиме онлайн на портале чемпионата, где будет д...
Криминал
В Белгородской области вынесли приговор убийцам водителя грузовика в Старом Осколе. Подсудимые получили 54 года колонии строгого режима на троих. Напомним, иностранцев задержали в августе прошлого года белгородские полицейские совместно с пограничниками около границы с Украиной. Мужчины занимались перевозкой цветного металла и решили совершить разбойное нападение на водителя, перевозящего такой лом. Пистолет и патроны осуждённые приобрели на Украине. На ле...