Администрация белгородской телевышки о поступке белгородского руфера: «Это безответственно и лишено здравого смысла»

Ролик на Youtube о восхождении 17-летнего белгородца на телевышку в областном центре и последовавшим за этим завтраком уже набрал несколько сотен просмотров. Изрядная доля славы молодом человеку досталась после публикации в одном из самых многочисленных местных пабликов в «ВКонтакте» «Белгород — Это Интересно».

Мы связались с юным руфером, который рассказал о своем первом покорении телевышки.

- Сначала у меня была эйфория о того, что я это сделал, но теперь я волнуюсь, - рассказал нам молодой человек.

Судя по всему, волнуется покоритель белгородской телевышки не напрасно. Руководство белгородского филиала РТРС «Белгородский ОРТПЦ» уже обратилось с заявлением в полицию. Поступок молодого человека там назвали безответственным и лишенным здравого смысла.

В комментарии для Go31.ru отмечается, что подъем на телевышку может отрицательно сказаться на здоровье молодого человека - подъем осуществлялся без отключения работающего вещательного оборудования, соответственно нарушитель, на котором не было экранирующего защитного костюма, подвергся электромагнитному облучению. В РТРС «Белгородский ОРТПЦ» также пояснили, что была создана опасность сбоя работы оборудования, и прекращения эфирного вещания на неопределенный период времени.

Восхищение поступком молодого белгородца, которое высказывают в комментариях зрители ролика на Youtube и в «Белгород — Это Интересно» вызывает недоумение у администрации РТРС «Белгородский ОРТПЦ». Там также волнуются, что посмотрев этот ролик, многие решат повторить подвиг 17-летнего белгородца, но уже приняли меры, чтобы этого избежать.

- Охрана данного объекта осуществляется силами специализированной организации ФГУП «Связь-безопасность». В связи с произошедшим ими предприняты меры усиления охраны территории объекта, - говорится в официальном комментарии РТРС «Белгородский ОРТПЦ», полученном нашим корреспондентом.

Мы также поинтересовались в РТРС «Белгородский ОРТПЦ», возможно ли легально попасть на телевышку. Оказалось, для этого необходимо пройти специальное обучение и получить удостоверение допуска к работам на высоте.

Блогер Дмитрий Романенко — один из немногих белгородцев, побывавших на нашей телевышке. Многие видели его снимки города, сделанные с высоты этого сооружения. Мы распросили его о том, как ему удалось законно попасть на телевышку.

- Для подъема на высоту в 50 метров допуск к работам на высоте не нужен, но понадобится согласование белгородского ОРТПЦ и пропуск, который они выдадут на свой режимный объект. Побывать на высоте в 220 метров мне пока не удавалось, но я собираюсь это осуществить. Курсы, обучение на которых дает допуск к работам на высоте, есть в Воронеже и занятия там длятся несколько недель. В будущем я планирую их окончить, получить удостоверение и побывать на самой высокой точке города. Но есть еще один нюанс — просто так, даже с допуском, подняться на самый верх телевышки нельзя. Нужно либо дождаться профилактических работ, либо заплатить внушительную сумму за то, чтобы ее ради меня отключили. Я бы никому не рекомендовал подниматься на работающую телевышку, так как оборудование имеет свойства облучения и это совсем не полезно для здоровья. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru