Белгородского предпринимателя осудили за мошенничество

В понедельник, 14 апреля, суд вынес приговор 29-летнему жителю Белгорода. По версии следствия, с 2009 по 2011 годы молодой человек с «коллегой» создавали фирмы-однодневки. Но товар и движение денег существовали только на бумаге. Затем они отправляли в налоговую документы для возмещения якобы выплаченного в ходе сделок НДС на общую сумму около 4,5 миллионов рублей. В 2011-2012 годах предприниматель и его товарищ вновь представили в налоговую службу фиктивные документы, чтобы возместить НДС на сумму более 500 тысяч рублей, однако преступление пресекли сотрудники полиции.

Добавим, что ранее «коллега» осужденного был приговорен к реальному сроку, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве.

- Суд признал белгородца виновным по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере»,  - сообщает СУ Следственного комитета РФ по Белгородской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов