Губернатор Белгородской области поручил разобраться с незаконной арендой жилья

В Белгородской области собираются бороться с незаконной арендой жилья. Напомним, по закону, арендодатели — частные лица должны выплачивать 13-ти процентный налог от дохода за сдачу жилья внаем. У предпринимателей есть выбор — они могут платить 6 процентов от дохода или приобрести патент на сдачу жилья, который стоит чуть больше 40 тысяч рублей и освобождает от уплаты налогов.

Но, по общероссийской статистике, большинство арендодателей и квартиросъемщиков не заключают договора и не платят налоги. С такими недобросовестными гражданами и предлагает бороться губернатор Евгений Савченко.

- На состоявшемся в понедельник, 27 января, заседании «малого правительства» области губернатор поручил Совету безопасности совместно с департаментами финансов и бюджетной политики, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства создать специальную рабочую группу и разработать план действий в этом направлении, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Первые итоги работы создаваемой рабочей группы планируется подвести через полгода. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов