Выбор Саксофона: для учебы и для профессиональной деятельности

Покупка саксофона похожа на приобретение компьютера или ноутбука. Как дети, мы радуемся в первое время после приобретения, но уже через небольшой промежуток времени оказывается, что нам нужна более современная, более совершенная,  более функциональная модель. И это не означает, что саксофонисты – избалованные и неответственные люди, не планирующие покупку. Просто, в силу индивидуальных особенностей саксофонов, за время становления музыканта от начинающего игрока, и до профессионала, необходим целый ряд инструментов. Сегодня мы совместно со специалистами Интернет-магазина «Сибклавиши» проанализируем основные аспекты выбора саксофонов для учебы и для профессиональной деятельности.

Так, в творческом развитии саксофониста от начинающего обучение, до виртуозного исполнителя, потребуется минимум три инструмента разного уровня – ученический, позже – студенческий, и наиболее серьезный  -  профессиональный.

Поэтому, выбирая саксофон, важно определить степень мастерства человека, для которого он предназначается.

1 . Ученический саксофон.

Данный инструмент – оптимальный вариант для человека, который только совершает первые попытки в осваивании саксофона. Их главное преимущество – это сравнительно невысокая цена (в разы меньше, чем стоимость профессиональных моделей). Это позволяет избежать ненужных трат, если, например, у юного музыканта внезапно пропал интерес к обучению, что тоже бывает.

Самый бюджетный вариант саксофона для ученика – это бывалые инструменты, произведенные в тогда еще социалистических странах  - ГДР, Румынии, Чехословакии. Многие из них успели поменять не один десяток собственников, но, не смотря на это, остались в хорошем состоянии и звуке.

На сегодняшнем рынке музыкальных инструментов широко представлены также и саксофоны, произведенные в Китае. Их внешний вид гораздо презентабельнее, чем у вариантов, сделанных в эпоху социализма. Однако к качеству китайских саксофонов следует отнестись внимательно. Выбирая один из них, лучше обратиться за помощью к опытному саксофонисту, или к толковому консультанту музыкального магазина. Именно они способны определить звучание, качество корпуса и дать дельные советы по поводу каждой предлагаемой к приобретению модели.

Фирменный инструмент ученического уровня – это несомненный mast-have каждого начинающего саксофониста. Такой саксофон, конечно же, потребует наибольших затрат, чем другие представители ученического класса, но и качество здесь будет куда более высокое. Линейка ученических саксофонов есть практически у каждого бренда, специализацией которого является массовое производство музыкальных инструментов. Всемирно известные фирмы выпускают модели с маркировкой «2» и «3», либо же обозначают модели этой линейки буквами Jr (Junior).

2 . Студенческий саксофон.

Данная категория инструментов предназначена для тех, кто уже освоил начинающий уровень и решительно настроен нарабатывать новые и новые навыки, упражняясь в арпеджио и аккордах. Студенческий саксофон – это средний этап между ученическим и профессиональным. Фирменные инструменты данной категории имеют маркировку «4». Более удобная аппликатура, более приятный звук, более высокая цена. Все это – в сравнении с ученическими саксофонами.

3 . Профессиональный саксофон.

Инструмент для настоящих профи. Купить такой саксофон – значит получить шедевральный звук,  заставляющий трепетать сердце слушателей. Это обеспечивается дополнительными клапанами, удобной механикой и качественными сплавами, используемыми для изготовления профессионального саксофона. Презентабельный внешний вид, благодаря отличной отделке, не оставит равнодушным ни одного виртуозного саксофониста. Как, впрочем, и цена инструмента. Профессиональные саксофоны премиум-класса, подразумевающие исключительно ручную работу, могут стоить не один десяток тысяч долларов.

Приняв решение приобрести такой сложный и интересный инструмент, важно не только оценить свои финансовые возможности и степень мастерства. Нужно «примерить» саксофон, ощутить в собственных руках его корпус, нажатие клавиш, прислушаться к звучанию. Если это - Ваш инструмент, и между вами пробежала искра, то в его компании можно не только научиться правильной игре на саксофоне, но и добиться определенных успехов в исполнении музыкальных произведений.

При подготовке материала использовались данные http://sibklavishi.ru/buy/duhovyje-instrumjenty/saksofony.

Курс валют
$ 61,409
€ 72,008
Объявления
19.01.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru