Житель Белгородской области отсудил 100 тысяч рублей за принудительное лечение в психиатрической клинике

На днях Белгородский областной суд взыскал 100 тысяч рублей с казны Российской Федерации в пользу 32-летнего жителя Шебекинского района. В 2012 году на шебекинца завели уголовное дело по подозрении в краже и присудили к принудительному психиатрическому лечению. Суд посчитал его психически невменяемым.

После того, как мужчина почти год пробыл в психиатрическом стационаре, выяснилось, что решение районного суда было принято неверно. Его отменили в связи с отсутствием состава преступления. Бывший обвиняемый подал иск в Белгородский районный суд, потребовав 1,2 миллиона рублей за перенесенные моральные и физические страдания и вред, причиненный его здоровью.

Суд посчитал сумму в 1,2 миллиона излишне завышенной и сократил ее до 5 тысяч рублей. Раз обвинение истцу не предъявлялось, а в качестве наказания была выбрана самая мягкая мера, то и требовать большего тот не может. К тому же, как посчитали судьи, лечение в психиатрическом стационаре пошло пациенту только на пользу.

Шебекинец обжаловал это решение в Белгородском областному суде, и там сумму иска увеличили до 100 тысяч рублей.

Судебная коллегия приняла во внимание длительность принудительного лечения. К тому же нет никаких доказательств, что перенесенная истцом стрессовая ситуация не сказалась на его здоровье, – сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 61,409
€ 72,008
Объявления
19.01.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru