Не детский мир. Белгородцы провели фотовыставку в честь двадцатилетия Конституции

Скажите, а это что у вас такое? — спросила женщина, подошедшая с ребенком.

- Фотовыставка с выписками статей из Конституции. Напоминаем людям о том, что она у них есть, — ответила ей пикетирующая.

- Понятно. Тебе это интересно, внученька? Нет? Ну, тогда пойдем в Детский Мир.

12 декабря российский народ будет отмечать юбилей своей Конституции, которую он принял в 1993 году. В преддверии этого дня белгородские гражданские активисты устроили фотовыставку, но не простую, а живую. Активисты держали в руках снимки белгородских фотографов, на которых были напечатаны статьи из основного Закона России и Всеобщей декларации прав человека. Чтобы люди не забыли о ней уже через 5 минут, им дарили Конституцию, а чтобы не замерзнуть, участники акции грелись бесплатным кофе, который любезно согласилась предоставить одна из кофеен, и угощали им всех желающих. Напомним, что летом 2013 года организаторы фотовыставки по четвергам проводили акцию «Конституционный четверг» — одиночные пикеты с цитатами из Конституции в нескольких точках в центре Белгорода.

Также, как и год назад, на акции в честь Дня прав человека, они расположились полукругом у Солнечных часов. Здесь всегда многолюдно и публика очень разнообразная, как и реакция на пикетчиков.

- Это вы еще и за голубчиков (ЛГБТ — прим. ред.) здесь, да? – спросил гоповатого вида валютчик.

- В целом, мы не против них, — ответил я.

- Это, типа, один раз не п.....с? — без капли толерантности продолжил он.

- Нет, это, типа, мы не вмешиваемся в чужую личную жизнь.

- Понятно. Ну, тогда, чтоб вас тут всех повинтили! — злобно проклял он пикетчиков и ушел, не попрощавшись.

Фото Игоря Ермоленко.

Многие прохожие, если не подходили поболтать о том о сём, то улыбались в  сторону пикетчиков:

- Вы все тут такие молодые, красивые. Неужели сами решили поморозиться, не за деньги?

- Спасибо. Да, сами. Ради вас же все. Держите Конституцию!

Фото Дмитрия Малахова.

А были и простые скептики:

- Ребят, чего просто смотрите, возьмите вот Конституцию.

- Да нужна она нам? Все равно не работает!

В таком ключе прошла вся акция, хотя все-таки одобряющих людей было намного больше. И только безымянная собачка пролежала всю акцию, греясь на декабрьском солнышке, не обращая внимания на плакаты, ведь о ее правах там ничего не было сказано.

Фото Игоря Ермоленко.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов