• Главная
  • Четвёртую очередь «Новой жизни» в Белгороде достроят к осени 2022 года
жильё
10:14, 29 января
7

Четвёртую очередь «Новой жизни» в Белгороде достроят к осени 2022 года

жильё
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Как рассказали в правительстве Белгородской области, старт пятой очереди проекта социального жилья «Новая жизнь» планируется на середину 2022 года. Ранее в качестве времени начала проекта называлась весна. Дома, входящие в четвёртую очередь, как ожидается, должны сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2022 года.

Напомним, недавно стало известно, что компания-застройщик «Дирекция Юго-Западного района» в процессе возведения домов «Новой жизни» накопила долгов на 700 млн рублей.

Строила же «Дирекция Юго-Западного района». Поменяли директора [Александра Славкина], посчитали итог. Когда сообщили, мне стало дурно.700 миллионов чистого убытка – ну как-то не тот финансовый результат, который позволил бы спокойно отнестись к этому проекту. Мы разбираемся в причинах, которые привели к этому финансовому результату по итогу замечательных действий. Хотя проект действительно классный, мне очень нравится. И многоквартирные дома. Нравится подход, идеология, стоимость. Но мы не сможем строить за бюджетные деньги и вкладывать миллиарды для покрытия убытков при реализации проекта. Нам нужно всё-таки совместить реалистичность желаний с экономикой. Мы этим занимаемся,

– сказал губернатор Вячеслав Гладков.

Теперь власти обозначают скорректированные сроки начала пятой очереди – лето 2022 года. Проект оценивают в 2 млрд рублей. предполагается включить в проект социальные программы: предоставление квартир врачам, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детям-сиротам.

Проект «Новая жизнь» запустили в 2017 году. Участниками его стали уже больше 2 000 белгородцев. Программу распространили по другим муниципалитетам региона. Дома «Новой жизни» появились в Старом Осколе, Новом Осколе, Шебекине, Валуйках, Алексеевке, Борисовском районе.

Также идею распространили и на строительство индивидуальных домов – так под Белгородом появился микрорайон «Дубровка». Здесь тоже не обошлось без проблем: участники проекта жаловались на низкое качество стройматериалов, использованных при возведении домов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Новая жизнь #пятая очередь #четвёртая очередь #жильё

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Оля
29 января, 12:24
Интересно, из-за чего они столько долгов насобирали…
Аня
29 января, 12:25
Новая жизнь-это десть, человейники самые настоящие…
Антон
29 января, 12:26
Доступное жилье для молодёжи, потому что по другому просто не реально купить.
Лариса
29 января, 12:27
Насколько я наслышана, сейчас строят очень комфортные квартиры студии….
Марина
29 января, 12:28
Снимали с мужем квартиру в новой жизни, сбежали через месяц, не возможно жить в этом клоповнике.
Объявления
live comments feed...