• Главная
  • «Новая жизнь» обошлась белгородскому бюджету в 700 миллионов рублей убытков
жильё
14:20, 19 января
9

«Новая жизнь» обошлась белгородскому бюджету в 700 миллионов рублей убытков

жильё
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

На пресс-конференции белгородский губернатор Вячеслав Гладков прокомментировал ситуацию с социальным жилищным проектом «Новая жизнь». По его словам, сейчас идёт «разбор полётов» из-за крупных убытков, накопленных прежним руководством предприятия-застройщика «Дирекция Юго-Западного района».

Строила же «Дирекция Юго-Западного района». Поменяли директора [Александра Славкина], посчитали итог. Когда сообщили, мне стало дурно.700 миллионов чистого убытка – ну как-то не тот финансовый результат, который позволил бы спокойно отнестись к этому проекту. Мы разбираемся в причинах, которые привели к этому финансовому результату по итогу замечательных действий. Хотя проект действительно классный, мне очень нравится. И многоквартирные дома. Нравится подход, идеология, стоимость. Но мы не сможем строить за бюджетные деньги и вкладывать миллиарды для покрытия убытков при реализации проекта. Нам нужно всё-таки совместить реалистичность желаний с экономикой. Мы этим занимаемся,

– говорит Гладков.

Напомним, что проект «Новая жизнь» изначально включал в концепцию строительство бюджетного жилья по сравнительно низкой стоимости. Затем появилась «Новая жизнь. ИЖС». Участники проекта жаловались на качество строительства.

Руководителя предприятия-застройщика Александра Славкина губернатор освободил от должности в мае 2021 года. На его место назначилиИгоря Умнова. Параллельно он работал в управлении капитального строительства Пензы. Ещё до всех кадровых перестановок чиновники сообщали о намерении запустить пятую очередь «Новой жизни» в Белгороде. По словам Вячесалава Гладкова, стройка должна стартовать весной 2022-го.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Новая жизнь #убытки #Вячеслав Гладков #Александр Славкин

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Настя
19 января, 16:33
Я считаю что проект Новая жизнь-отличная возможность для людей обзавестись собственным жильем! Тем более уже столько семей приняли участие в этой программе!
Наташа
19 января, 16:35
Снимали квартиру в Новой жизни, хуже квартир я ещё не видела, где спишь там и ешь и готовишь и белье сушишь, короче удач, через месяц сбежала из этой общаг****
Толик
19 января, 16:36
Новая жизнь-это отстой, не знаю кто там вообще квартиры покупает😏
Маша
19 января, 16:37
Пятая очередь все-таки будет, круто))))
Варя
19 января, 16:38
Гладков сказал, что в области слабые кадры. Так и еду понятно савченковских выдвиженцев надо давно гнать поганой метлой со всех должностей.
Объявления
live comments feed...