• Главная
  • Белгородским педагогам расскажут, как бороться с травлей в сети
психологи
10:48, 18 ноября 2021 г.
12

Белгородским педагогам расскажут, как бороться с травлей в сети

психологи
Фото: Сергей Кудрин

Фото: Сергей Кудрин

Как сообщили в правительстве региона, педагоги из Белгородской области могут оставить заявки на консультации с психологом по вопросам кибербуллинга на сайте «Сферум». Консультации бесплатные и анонимные.

Онлайн-встреча с психологом поможет не только найти выход из трудных и стрессовых ситуаций, но и определить, как справиться с травлей или другими формами повышенной психологической нагрузки. Это поможет сделать взаимодействие всех участников образовательного процесса более комфортным и продуктивным.

Напомним, что проблема психологического и физического насилия в школах остаётся актуальной. Недавние трагедии в Казани и Перми стали большим ударом для всей страны. И это ведь только последние из них.

Психологическая помощь учителям и учащимся может здорово помочь в предотвращении подобных случаев. Кроме того, в Белгородской области пообещали выделить миллиард на защиту школ от школьных стрелков. Тем более, что их подражатели периодически всплывают и в нашей области

Иногда с напряжением не справляются уже педагоги, и тогда с детьми начинается ругань. Так, например, учительница из Старого Оскола прославилась на всю страну тем, что во время урока называла школьника «урода кусок»

Как белгородцы оценивают безопасность в школах – смотрите в нашем видео. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #школы #педагоги #учителя #помощь #насилие #травля #психология

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Данил
18 ноября 2021 г., 11:08
В школах не никакой безопасност**** Заходи не бойся выходи не плачь и охранник у которого в кобуре семечк****
Тома
18 ноября 2021 г., 11:09
Кто там будет этим пользоваться, времени только на работу и на семью, от сюда и педагоги такие злые.
Дина
18 ноября 2021 г., 11:09
Время покажет будет ли работать эта система и чем она вообще сможет помочь педагогам.
Тимур
18 ноября 2021 г., 11:13
Никто тепличную среду в школе не обязан создавать. Нужно социализироваться, учится решать проблемы, во взрослой жизни все также будет.
Демид
18 ноября 2021 г., 11:14
Буллинг это проблема группы, а не отдельного человека. Дело именно в группе, а не в жертве , каким бы не был предлог для травли . В группе деструктивные отношения, иерархия , основанная на насили**** В жертву обычно выбирается ребенок, отличающийся от остальных чем-то. Дать отпор невозможно, силы слишком не равны, один запуганный ребенок против множества, уверенных в безнаказанност**** При равнодушии родителей и учителей это может длиться годам**** Учителя должны вмешиваться, это часть их педагогических обязаностей, и работать должны именно с группой, а не назидать запуганному ребенку "а ты не обращай внимания", а ты будь общительней, а ты сам виноват и тд".
Объявления
live comments feed...