• Главная
  • В Белгородской области потратят миллиард на безопасность в школах и вузах
безопасность
14:41, 22 сентября
12

В Белгородской области потратят миллиард на безопасность в школах и вузах

безопасность
В Белгородской области потратят миллиард на безопасность в школах и вузах

К сожалению, тема безопасности в школах сейчас актуальна как никогда. После участившихся случаев так называемого шутинга чиновники в один голос начинают заявлять о необходимости модернизации системы безопасности, напрочь забывая о том, что этим людям не способны помешать ни вооружённые охранники, ни рамки, ни QR-коды и прочие «меры предосторожности». Почему-то у нас всегда воюют лишь с последствиями, а не с причинами бед. Зачем нанимать высококвалифицированных психологов и менять систему образования, если можно везде понавесить камер, правда? В общем, пока ещё врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков занимается тем же самым, о чём и заявляет в своих соцсетях.

Как утверждает чиновник, в 2022 году на модернизацию и переоборудование системы безопасности в образовательных учреждениях направят более миллиарда рублей. Огромные деньги. На что конкретно их пустят – Гладков не говорит, к сожалению. Наверное, пока сами не знают, что именно нужно модифицировать. Но ничего, придумают.

В 2022 году на модернизацию системы безопасности большого количества объектов общего образования мы планируем направить порядка миллиарда рублей. При строительстве новых объектов и в тех учреждениях, где сейчас проводится капитальный ремонт, вопросу безопасности будем уделять особое внимание. Но абсолютно очевидно, что все проблемы, которые были накоплены за последние годы, за один год решить невозможно. Поэтому эту работу будем продолжать и дальше,

– пишет чиновник.

Впрочем, во всех этих рассуждениях и планах нашлось место и действительно полезной инициативе – обучению педагогов противодействию подобным нападениям на школы и университеты. Конечно, для начала стоило бы пересмотреть кадровый состав нашей системы образования, но сама идея хорошая. Оградить себя на 100 % от людей, чья психика полетела на юга вместе с гусями – невозможно. Но мы можем, во-первых, создавать благоприятную и лояльную среду, где сложнее слететь с катушек. Во-вторых – заниматься профилактикой и профессиональной психологической работой с детьми. Ну и в-третьих – обучать педагогов грамотно себя вести в самых разных ситуациях, которые могут произойти с вверенными им детьми. А из всего, что могут придумать в плане безопасности наши чиновники – может оказаться действенной только вооружённая охрана. И то не факт. К тому же никто не гарантирует, что психика не подведёт самого охранника, верно?

Напомним, вчера мы опрашивали жителей Белгорода о том, что они думают насчёт состояния системы безопасности в наших образовательных учреждениях. Некоторые ответы могут вас удивить, так что советуем посмотреть это видео.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#безопасность #школы #вузы #университеты #дети #защита #инициативы #траты #деньги #система #шутинг #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Катя
22 сентября, 14:47
Наконец-то дошло, что нужно что-то делать с системой безопасности!!!!
Ваня
22 сентября, 14:47
Ура! Ура! Ура!
Катерина
22 сентября, 14:48
Ну хоть что-то дельное начнут делать, а то охранниками с семечками в кобуре уже никого не напугаешь😁
Яна
22 сентября, 14:57
Безопасность детей -превыше всего.
Стас
22 сентября, 14:57
Интересно что конкретно будут делать… или это так просто болтовня.
Объявления
live comments feed...