• Главная
  • Белгородская область соболезнует жителям Перми
трагедия
15:28, 20 сентября
1

Белгородская область соболезнует жителям Перми

трагедия
Белгородская область соболезнует жителям Перми

Сегодня в Перми произошла страшная трагедия, унёсшая жизни восьми студентов. 18-летний ученик пришёл в Пермский государственный национальный исследовательский университет с оружием и открыл беспорядочную стрельбу. Белгородская область, наряду с другими регионами и президентом страны Владимиром Путиным выражает искренние соболезнования родным погибших.

На данный момент картина произошедшего полностью сложена. Атаковавший университет студент планировал свой поступок ещё со школы. Он легально приобрёл огнестрельное оружие, пройдя все проверки и получив разрешение, а затем пришёл в полном обмундировании в вуз. До того, как его задержали, он успел убить восемь и ранить 28 человек. Спасаясь от пуль, ученикам пришлось выпрыгивать из окон и баррикадироваться в кабинетах. 

Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет – разворачивайтесь!

– такое сообщение было опубликовано в соцсетях университета во время атаки.

Первыми к университету прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы, которые были поблизости. Стрелка обезвредил младший лейтенант Константин Калинин, после того как студент выстрелил в его сторону. Ранив атакующего, полицейский сразу начал оказывать ему первую помощь – это спасло стрелка. По крайней мере на данный момент он жив, хоть и в тяжёлом состоянии.

Уже известно, что власти Пермского края оказывают меры поддержки пострадавшим и семьям погибших – стандартные выплаты, по миллиону за смерть, по 500 тыс. рублей за ранение, по 100 тыс. рублей за травмы. Также сообщалось о том, что многие пермяки организовали помощь на местах – таксисты города, например, бесплатно развозили шокированных студентов по домам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#трагедия #шутинг #атака #стрельба #расстрел #выстрелы #университет #вуз #Пермь #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Елизавета
21 сентября, 07:01
Как его пустили в вуз в полном обмундировании? Где была охрана? У нас в университете охранники на входе и муху не пропустят, а тут такое
Объявления
live comments feed...