• Главная
  • В Белгородской области задержан фанат школьных шутингов
задержание
15:58, 6 октября
5

В Белгородской области задержан фанат школьных шутингов

задержание
В Белгородской области задержан фанат школьных шутингов

Трагедии в Казани и Перми стали большим ударом для всей страны. И это ведь только последние из них – были и прежде подобные случаи. К сожалению, среди нас есть не только люди с проблемной психикой, которым вовремя не помогли, а ещё и недалёкие индивиды, которые собирают фанатские сообщества, посвящённые террористам и убийцам. Один из таких был задержан сегодня в Валуйском горокруге Белгородской области, о чём рассказал телеграм-канал «Белгород № 1».

Как сообщается, 18-летний белгородец опубликовал в соцсетях фотографии стрелков из Казани и Перми – Ильназа Галявиева и Тимура Бекмансурова. Пост он сопроводил угрозами, мол, устроит теракт. Белгородские силовики нашли эту публикацию и быстренько выехали за «героем». Он уже задержан.

Подросток уже может рассчитывать на уголовочку по статье 205.2 «Публичные призывы к терроризму, оправдание и пропаганда терроризма». По ней можно либо схлопотать штраф до 1 млн рублей, либо сесть в тюрьму на срок до 7 лет.

К сожалению, многие подростки в соцсетях формируют этакие фан-базы тех же Галявиева и Бекмансурова. Это очень странная тенденция, которая красноречиво говорит о том, что российская молодёжь крайне озлоблена на систему и окружающий мир. И увы, ужесточение мер безопасности, высказывания о вине интернета и компьютерных игр и прочая демагогия только подкидывают масла в огонь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество #проблемы #система #молодёжь #озлобленность #шутинги #стрельба #терроризм #оправдание #задержание #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ваня
6 октября, 17:20
Я считаю справедливое наказание! Или 1 лимон плати или садись за решетку!!!
Ира
6 октября, 17:22
Да уж… влип пацан, на ровном месте… что за молодежь, насмотрятся на ****ов… а потом такое😒
Сергей
6 октября, 17:24
Что в голове у таких идиотов… я в шоке…неужели больше не чем заняться…. 18 лет ведь это самая прекрасная пора…
Иван
6 октября, 19:20
Если его посадят - страшно представить кем он выйдет и что совершит после освобождения…
Валерий
7 октября, 11:42
"тенденция, которая красноречиво говорит о том, что российская молодёжь крайне озлоблена на систему и окружающий мир" - цитата. Эта тенденция говорит о том, что ему к психиатру нужно... и внимательно проверить его окружение.
Объявления
live comments feed...