• Главная
  • В Белгородской области – новый суточный рекорд по заражению CoViD-19
паедемия
12:45, 17 октября
14

В Белгородской области – новый суточный рекорд по заражению CoViD-19

паедемия
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Ну что, мы потихоньку, но верно приближаемся к принципиальной отметке в 300 случаев заражения за сутки. Сегодня в департаменте здравоохранения обнародовали актуальную цифру в 295 инфицированных. Общее количество заразившихся с начала пандемии коронавируса – 57 915.

Умерло за 24 часа в Белгородской области от ковида три человека. Это жительница Старооскольского городского округа 1932 года рождения, житель Старооскольского городского округа 1948 года рождения и житель Курской области 1962 года рождения. Лечились они в старооскольской окружной больнице.

Отметим, что вместе с ростом числа заражённых увеличиваются и другие цифры, принципиально характеризующие эпидемическую ситуацию. Во-первых, это количество госпитализированных. Сейчас в области их 1 935. Трудно даже представить, что происходит в ковид-госпиталях. Ещё несколько дней назад по официальным данным специализированный коечный фонд был занят на 95 %. Не раз и не два читатели Go31 сообщали, что испытывают огромные сложности не только с госпитализацией, но и с получением врачебной помощи и лекарств. Видимо, не зря на днях известный московский врач Денис Проценко назвал ситуацию с коронавирусом близкой к критической.

Во-вторых, ещё один важный показатель ситуации – количество пациентов в реанимации, подключённых к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. На сегодня в Белгородской области таких 81. Состояние этих больных настолько тяжёлое, что они уже не способны дышать самостоятельно.

В регионе начали действовать ограничения на посещение общественных мест. В кино или театр теперь можно пройти только по QR-коду, подтверждающему пройденную вакцинацию. По словам губернатора Вячеслава Гладкова, он в курсе, что это вызывает у людей негатив, но мера оправдана тяжёлой эпидемической ситуацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #заболеваемость #региональный оперштаб
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алексей
17 октября, 13:27
Вместо арен,больницы строить нужно
Аня
17 октября, 14:47
Какой кошмар.. что же будет дальше…Все болеют…
Альберт
17 октября, 14:48
Может специально нагнетают, что бы люди прививались… лично я в эти цифры не верю…
Екатерина
17 октября, 14:48
А я вакцинировалась, QR код нужен для посещения общественных мест..
Ваня
17 октября, 15:01
О****. толи еще будет… далеко не последний рекорд… дальше еще хуже будет…
Объявления
live comments feed...