• Главная
  • В Белгородской области официально ввели QR-коды для посещения общественных мест
ограничения
17:18, 14 октября
5

В Белгородской области официально ввели QR-коды для посещения общественных мест

ограничения
фото: Антон Вергун

фото: Антон Вергун

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подписал документ, запрещающий посещать общественные места без сертификата о прививке от CoViD-19.

Документ появился сегодня на сайте правительства региона. Теперь для посещения библиотек, музеев, выставочных залов, театров, кинотеатров, бассейнов и фитнес-центров нужно будет предоставить сертификат о вакцинации или справку, подтверждающую, что человек перенёс CoViD-19 не ранее 6 месяцев назад. Для работы в перечисленных местах также понадобится вакцина, справка или отвод. И для разговора с каким-нибудь чиновником, к слову, тоже. 

При этом важно отметить, что решение отменить ПЦР-тесты не приняли – их всё так же можно будет предоставить вместо сертификата. Остальные запреты, касающиеся свадеб, банкетов и общественных мест теперь действуют официально.

Кроме того, ограничено и нахождение детей до 14 лет без сопровождения взрослых в помещениях общественного питания и торговых центрах. В регионе также приостановлены коллективные профилактические медицинские осмотры для рабочих и диспансеризация.

Впрочем, вряд ли для кого это стало сюрпризом: первые звоночки о грядущих ограничениях прозвучали ещё в прошлую пятницу. Но если у кого-то ещё были надежды, что проект не примут – то теперь можно не сомневаться, QR-коды будут просить у всех. Опять же, весьма ожидаемо, учитывая стремительные темпы роста заболеваемости в регионе.

Радует то, что во время сегодняшнего брифинга об эпидемиологической ситуации глава регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева заявила, что «локдаун никто вводить уже не будет». И вот на это мы действительно надеемся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #коронавирус #заболевшие #ограничения #прививки #QR-коды
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Оля
14 октября, 18:50
Совсем круг сузили… выхода у людей не остается как пойти и сделать прививку…
Гриша
14 октября, 18:51
А говорят вакцинация-дело добровольное😁😁😁ну ну…
Марк
14 октября, 18:51
Это было ожидаемо😔😔😔
Николай
15 октября, 10:15
Документ без подписи
Влад
15 октября, 22:01
Что-то не так. Вакцинируются всё больше и заболеваемость всё больше.
Объявления
live comments feed...