• Главная
  • В Белгородской области для посещения общественных мест будут требовать QR-код
вакцинация
15:06, 8 октября
6

В Белгородской области для посещения общественных мест будут требовать QR-код

вакцинация
фото: Антон Вергун

фото: Антон Вергун

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила Елена Оглезнева – руководитель регионального управления Роспотребнадзора. Ограничения обещают ввести к следующей неделе.

Без специального QR-кода нельзя будет посетить общественные места в Белгородской области, такие как спортивные объекты, культурные центры, кинотеатры и тому подобное.

QR-код должен свидетельствовать о том, что вы прошли двухэтапную вакцинацию. Допускается вариант, подтверждающий, что вы переболели ковидом и с тех пор ещё не прошло шести месяцев. А вот ПЦР-тесты больше принимать не будут – так как привитые тоже могут быть переносчиками заболевания и подвергать опасности всех тех, у кого вакцины ещё нет. Получить сертификат можно на Госуслугах. 

Сегодня состоялся штаб при губернаторе. Губернатор принял все предложения, но с доработками. Конечно, QR-коды мы не введём уже завтра. Нужна техническая подготовка. Нужна где-то неделя, но мы неделю ждать не можем – иначе какой смысл в введении этих ограничений? Нам уже сегодня нужно влиять на ситуацию. Так что недели будет достаточно,

– заявила Елена Оглезнева.

Как мы видим, предложение поддержал губернатор области Вячеслав Гладков. Так что готовим свои сертификаты или бежим прививаться, чтобы их получить – можно не сомневаться, что в скором времени ограничения для непривитых всё-таки введут. Тем более что ковид в регионе просто лютует: в день заболевают по 200 человек.

Что ж, посмотрим, к чему приведут новые меры, кроме возмущения антиваксеров. Интересно, а что вы думаете по этому поводу? Опрос ниже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Поддерживаете ли вы введение QR-кодов?
проголосовали 454 посетителей
Да, заболеваемость растёт, надо беречься
27,1 %
Нет, это просто издевательство какое-то
65,4 %
А что такое QR-код?
7,5 %
#Белгород #коронавирус #прививки #сертификат #вакцина #ковид #Роспотребнадзор
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Илья
8 октября, 19:14
Ну вот и дожили до этих времён когда без прививки не пускают в общественные места… что же дальше будет…
Оля
8 октября, 19:24
А говорят прививки дело добровольное…тут хочешь не хочешь пойдешь сделаешь…
Ванек
8 октября, 19:46
Теперь по любому придется делать прививку….
Алиса
8 октября, 19:47
Как де я этого боялась… и это свершилось…
Александр
9 октября, 00:17
Задолбала эта показушная борьба.. Почему то центральный рынок и общественный транспорт ни как не ограничивают.. а вы посмотрите сколько там народ****.!! Опять отдуваться будут местные забегаловки в которых три с половиной калеки в день заходят..
Объявления
live comments feed...