• Главная
  • «Вижу много возмущений». Гладков – о введении QR-кодов
паедемия
10:18, 17 октября
19

«Вижу много возмущений». Гладков – о введении QR-кодов

паедемия
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Вчера по итогам антиковидного совещания с подчинёнными белгородский губернатор Вячеслав Гладков заявил о том, что несмотря на недовольство многих жителей региона введёнными ограничениями, это меры оправданы – ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой.

Вижу большое количество возмущений, что есть ограничения посещения мероприятий через QR-коды. Но не сможем мы пройти только через лечение, больницы. Огромный объём работы сейчас вновь лёг на плечи наших врачей. Действительно, Белгородская область большой процент имеет вакцинированных, но 750 тысяч не провакцинированы»,

– говорит чиновник.

При этом он отмечает, что в значительной мере ковид распространяется через детей. И вновь напоминает о необходимости вакцинации.

А мы напоминаем о том, что число ежедневных заражений в Белгородской области быстро приближается к 300. Вчера, 16 октября, их было 293. Год назад, 16 октября 2020-го, в регионе заразился ковидом 91 человек. Тогда казалось, что это довольно много.

При этом нужно понимать, что подсчёт вновь заражённых идёт по факту сдачи тестов, а тестирование у нас не массовое, не сплошное. То есть логично предположить, что общее число заражений намного превышает эти цифры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #коронавирус #Вячеслав Гладков #ограничения
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Анна
17 октября, 10:44
Так может пора детей на дистанционное обучение вывести? Мера не популярная, но действенная. Дети болеют и переносят болезнь дальше. Они бесконтрольно бродят по торговым центрам и кафе. В школу приходят больные. Маски носить не обязаны. Их тестируют в единичных случая**** Родителям не выгодно сидеть на больничном, много теряется в зарплате. Поэтому проще сделать вид, что ничего не знаешь. Одними кодами обойтись невозможно. Ситуация слишком серьёзная. Поэтому и меры должны быть серьёзные.
Роман
17 октября, 10:54
Все правильно говорит губернатор, нужно слушать и делать пока ему не надоело и не послал всех лесом. Больше мы никому не нужны. Всех надо пинать, что бы выполняли свою работу как положено.
Яна
17 октября, 12:00
Долго сопротивлялась прививке, но пришлось сделать…т.к. без QR кода сейчас никуда..
Марина
17 октября, 12:02
Круг все сужается….скоро и за хлебом без кода не пустят… придется делать всем..
Ксения
17 октября, 12:03
А говорят прививка дело добровольное… вынуждают ограничениями прививаться всех без исключения…
Объявления
live comments feed...