• Главная
  • Как в Белгороде силовики сорвали акцию в поддержку Навального. Фоторепортаж
протесты
19:06, 31 января
11

Как в Белгороде силовики сорвали акцию в поддержку Навального. Фоторепортаж

протесты
Как в Белгороде силовики сорвали акцию в поддержку Навального. Фоторепортаж

Если кто не в курсе: в прошлую субботу, 23 января, в Белгороде при неожиданно большом скоплении народа прошла несогласованная протестная акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Участники шествия прошли от Центрального парка к Соборной площади и устроили митинг перед зданием правительства области.

Уже тогда вполне себе корректная и выжидательная позиция правоохранителей вызывала удивление. Как-то такое поведение не вяжется с представлением о российской полиции. Ну и разумеется, появлялся скепсис относительно возможности проведения подобных мероприятий впредь.

Сегодняшние события показали обоснованность таких предположений. Кто-то явно провёл работу над ошибками. И желающих протестовать в Белгороде встретили «космонавты».

Собственно, «арт-подготовка» со стороны защитников целостности государственного строя от мирных протестующих началась ещё за несколько дней до назначенной сторонниками Алексея Навального даты. В сети как бы невзначай стали появляться видеоролики, повествующие о тренировках полиции при разгоне массовых акций. И пусть ролики были не очень свежие, что это меняет. От участников первой акции стали требовать официальных объяснений. Арестовали главреда telegram-канала «Белгород № 1» Владимира Корнева – как раз перед новой акцией на трое суток. Чтобы не помешал, наверное. Ну и всякое такое.

Нельзя сказать, что сегодняшние действия силовиков были жёсткими. В этом просто не было необходимости. Визуально численный перевес был явно на их стороне, так что чего уж тут нервничать.

Говорят, Россия – одна из первых стран в рейтинге по количеству силовиков на душу населения. Что ж, очень на то похоже.

Тем не менее, не обошлось без задержаний. Всего в полицию отправили что-то около полутора десятков человек. В их числе оказалась и журналист нашего издания Виталия Котенко.

Подробности происходившего в городе – в репортаже фотографа Антона Вергуна.

#белгород #протест #акция #алексей навальный #силовики

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
бббб
31 января, 19:22
Штрафы за участие в таких шествиях несерьезные. тысяч 250 надо, тогда подумают зачем и за кого выходить.
Валера
31 января, 20:39
Почему силовиков больше - просто не гениев мало и на этом фоне контраст виден хорошо.
Патриот
1 февраля, 03:02
Почему полиции больше, потому что работы нет и идут в полицию "работать", дубиной махать ума не надо за 30 тыс. руб.
Патриот
1 февраля, 03:22
Скоро динозавры проснутся от такого прогресса.
алекс
1 февраля, 10:33
не хрен лазить и поддерживать АЛЕШУ, нужно трудиться, работать и развиваться и тогда страна будет лучше! то же вы все не вышли по другим более важным для страны законопроэктам!?
Объявления
live comments feed...