• Главная
  • Главного редактора telegram-канала «Белгород № 1» арестовали на трое суток
аресты
18:49, 30 января
11

Главного редактора telegram-канала «Белгород № 1» арестовали на трое суток

аресты
Главного редактора telegram-канала «Белгород № 1» арестовали на трое суток

Протесты, которые активно проводит штаб Навального по России, это важные события, о которых журналисты молчать не могут. К сожалению, выполнять свою работу получается не всегда. Сегодня стало известно о том, что главного редактора telegram-канала «Белгород № 1» арестовали, и заключили под стражу на трое суток. Об этом сообщила редакция канала.

Вчера в Белгороде, в Октябрьском районном суде, рассматривали дело о призывах к участию в несогласованных публичных мероприятиях, понятно каких. Фигурантом выступил Владимир Корнев – главный редактор «Б1». По итогу суд постановил возбудить дело по статье 20.2 КоАП, собственно, «организация или проведение несогласованных акций». Теперь нашему коллеге придётся провести трое суток за решёткой.

Мы взяли комментарий у создателя паблика во ВКонтакте «Белгород – это интересно», Сергея Хахалева, коллеги и друга главреда «Белгород № 1».

Настроение грустное, но рабочее. Кажется, что чересчур сильные меры были приняты. Весь этот процесс с судом начался вчера, и мы надеялись на штраф. Особо не писали – не хотели силовикам портить настроение. Но мы будем работать в рамках закона, и никто не хотел, чтобы эти посты рассматривались как призыв. Не в этом наша цель,

– заявил Хахалев.

Предлагаем ознакомиться с постановлением суда отдельно, на снимках:

К слову, сегодня же стало известно и о другом случае – после акции 23 января в Белгороде задержали администраторов паблика во ВКонтакте «Районный взгляд», о чём они сообщили на собственном ресурсе, уже после освобождения. Вот что пишут Сергей Котельников и Андрей Балушкин:

Как многие знают, 23-го числа проходил митинг. Мы на нём присутствовали, ведь каждый человек в нашей стране имеет право высказывать своё личное мнение (статья 29 Конституции РФ не даст соврать). Также мы имеем право проводить собрания, митинги (статья 31 Конституции РФ). Итак, вернёмся к причине нашего отсутствия. После шествия мы благополучно отправились пообедать в центре, а после обеда уже на гору. Там зашли в торговый центр «Metro», после мы вышли и направились к воротам, и началась какая-то сцена из триллера или детектива. К нам подъезжает самая обычная машина, выходит четыре человека в гражданском, с криками и матами запихивают нас в машину и молча везут. Только на полпути мы узнаём, что это оперативная группа и нас везут во второй отдел полиции. Там мы проводим целый день, нас допрашивают, снимают пальчики, фотографируют. Ночью говорят, что мы едем в суд. В суде дают повестку и назначают заседание на 24 января. В итоге нам вменили статью 20.2 часть 5,

– рассказали свою историю админы паблика.

#задержания #митинги #протесты #акции #аресты #журналисты #закон #Белгород

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
cuz
30 января, 18:55
Протесты только Гражданскую войну принесут , ни больше...
30 января, 20:00
Сколько бы не сажали и не запугивали - рты заткнуть уже не получится! Свобода - это не то, что нам дали, а то, что у нас нельзя отнять!
Петр
30 января, 20:43
И к стенке! С.....и!
Вольнодумец
30 января, 22:36
они опоздал****Инфобомба,причём ядерная взорвалась.Страна посмотрела и расследование Навального и видео экологов,записанное 10 лет назад,их ограбление на даче ****а и орёл на месте.Поздно ребята из ^верхов^.. Процесс пошёл.Статья 31 Конституции РФ закрепляет за гражданами право собираться мирно и без оружия,проводить митинги,шествия и пикетирование.
Андрей
31 января, 00:08
Всё к этому идёт.
Объявления
live comments feed...