• Главная
  • На выборах в Белгородской области подали 121 жалобу
выборы
16:29, 14 сентября 2020 г.

На выборах в Белгородской области подали 121 жалобу

выборы

Прошедшие выборы продолжают «радовать» нас новыми подробностями. Одновременно с радостными возгласами чиновников о высокой явке и лучшем надомном голосовании звучат многочисленные обвинения и заявления о нарушениях.

Недавно мы рассказывали о том, как член УИК с правом совещательного голоса Ирина Муравьёва получила пощёчину от председателя комиссии Елены Горностаевой на участке № 69 за поставленную на стыке сейф-пакета подпись. Позже Горностаева заявила, что не знала о возможности ставить подпись на месте спайки. Видимо, это стало достаточно весомым поводом для рукоприкладства. При этом горизбирком заявил, что разбираться с инцидентом не станет, так как произошедшее не нарушает избирательных прав граждан.

Случай странного внесения избирателей в списки удалось заснять на видео члену УИК с правом совещательного голоса Александре Губановой. На участке № 284 члены комиссии вписывали что-то в списки уже после проведения надомного голосования. Забавно и то, что происходило это одновременно с дачей показаний полиции.

Ещё пару прелюбопытных моментов засняли на участках № 318 (председатель УИК – Елена Реутова) и № 306 (председатель УИК – Ольга Лесниченко). На первом попросту не внесли в списки людей, которые голосовали на дому, а на втором пролистывали списки для ознакомления таким образом, чтобы было невозможно хоть что-то увидеть.

Екатерина Долгова, кандидат, попавшая в списки «Умного голосования» Алексея Навального, назвала прошедшие выборы «самой грязной и циничной кампанией».

Всего за время трёхдневного голосования наблюдатели и члены УИК с правом совещательного голоса подали 121 жалобу (по официальным данным). Подавляющее большинство из них касалось процедуры надомного голосования и опечатывания сейф-пакетов, в которых хранятся бюллетени за предыдущий день.

Победу с большим отрывом одержала «Единая Россия» по всем одномандатным округам. Всего в Белгородской области проголосовали 669 414 человек (54,46 % от всех зарегистрированных избирателей).

Предварительно можно сказать, что выборы на территории Белгородской области прошли гласно, открыто и безопасно. Спасибо избирателям за активность.

– так на фоне всех нарушений звучат слова председателя облизбиркома Игоря Лазарева.

#политика #нарушения #выборы #жалобы #Белгород #Белгородская область #2020
Объявления
live comments feed...