• Главная
  • Можно бить? В избиркоме Белгорода прокомментировали пощёчину на избирательном участке
выборы
21:39, 13 сентября 2020 г.

Можно бить? В избиркоме Белгорода прокомментировали пощёчину на избирательном участке

выборы

Вчера, 12 сентября, мы рассказывали о конфликте, который случился на избирательном участке № 69 в Белгороде. Член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса Ирина Муравьёва пожаловалась на то, что получила пощёчину от председателя УИКа Елены Горностаевой. Это, по словам девушки, произошло, когда она пыталась поставить подпись на склейке сейф-пакета.

На следующий день Горностаева заявила, что не знала о возможности такой формы подписи со стороны члена УИКа.

На видео с председателем УИКа беседует кандидат в депутаты Белгородской областной думы Игорь Цевменко. Он обратился в избирательную комиссию Белгорода с просьбой разобраться и принять меры.

Горизбирком официально ответил на обращение. Если резюмировать, текст означает примерно следующее.

1. Кандидат в депутаты жалуется на побои в отношении члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

2. Побои, нанесённые члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса, не нарушают избирательные права граждан.

3. Поскольку побои, нанесённые члену УИКа с правом совещательного голоса, не влияют на ход выборов – реагировать на это не следует, пусть с инцидентом разбираются компетентные в побоях органы, то бишь полиция.

4. Поскольку обращение написано не пострадавшим и не его законным представителем, передавать его в полицию не следует.

5. А посему и дело с концом.

«Описанный факт не относится к нарушениям избирательных прав граждан, не связан с деятельностью участковой избирательной комиссии», – утверждается в постановлении горизбиркома. Документ подписан председателем городской избирательной комиссии Любовью Калабиной и секретарём Наталией Овчаровой.

Пожалуй, это всё, что нужно знать о современном выборном процессе в Белгороде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #выборы #пощёчина #комментарий #избирком
Объявления
live comments feed...