Екатерина Долгова: «Такой грязной и циничной кампании я ещё не видела»

«Такой грязной и циничной кампании я ещё не видела, — призналась Go31 кандидат в депутаты Белгородской облдумы от КПРФ Екатерина Долгова. — Нарушения были зафиксированы на всех участках, например, З70 человек на УИК №284 проголосовали досрочно, но в списки не были внесены. Двое пришедших человек (на УИК 284 и 309) увидели себя в списке уже проголосовавших, написали заявления в полицию. Наблюдателям не давали познакомиться с документами и сверить записи в тетрадях, 

а прокуратура и избирком на все закрывали глаза — приезжали, улыбались и уезжали».

Екатерина Долгова попала в список кандидатов, рекомендуемых «Умным голосованием» Алексея Навального. Её основной оппонент на избирательном округе №9 — экс-глава Белгородского района, «единоросс» Сергей Тютюнов. По словам Екатерины Долговой, заявления о нарушениях избирательного законодательства отнесли в Следственный комитет и прокуратуру, КПРФ намерена добиваться отмены результатов досрочного голосования на округе.

Екатерина Долгова, Фото Go31
Екатерина Долгова, Фото Go31

Напомним, в белгородском избиркоме не увидели «нарушения избирательных прав» и в побоях, которые нанесла председатель участковой №69 избирательной комиссии члену УИК с правом совещательного голоса. 12 сентября Елена Горностаева ударила по лицу наблюдателя от КПРФ Ирину Муравьеву, когда та попыталась поставить подпись на стыке сейф-пакета с бюллетенями. Это исключило бы возможность незаметно вскрыть пакет после дня голосования, однако не понравилось госпоже Горностаевой.

В ответ на жалобу кандидату от КПРФ Игорю Цевменко в избиркоме ответили, что «факты нарушения избирательного законодательства не подтвердились» и порекомендовали написать жалобу в полицию по статье «побои».

— Описанный факт не относится к нарушениям избирательных прав граждан, не связан с деятельностью участковой избирательной комиссии,

– утверждается в постановлении горизбиркома. Документ подписан председателем городской избирательной комиссии Любовью Калабиной и секретарём Наталией Овчаровой.

выборы белгород нарушения облдума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии