«А как же обещания? Обнулили?» Что говорят об удорожании парковок в Белгороде

«А как же обещания? Обнулили?» Что говорят об удорожании парковок в Белгороде

Планы

На заседании горсовета Белгорода мэр Юрий Галдун рассказал депутатам о планах по модернизации парковочного пространства. Планы предполагают два основных вектора развития: больше чем в два раза увеличить количество мест на платных парковках и – какой сюрприз! – резко повысить стоимость услуги, особенно в центре города.

При этом предполагается, что парковочная инфраструктура может быть передана в концессию (ответственное управление) стороннему предприятию – видимо, «Белгородское парковочное пространство» со своими задачами не справляется.

«А как же обещания? Обнулили?» Что говорят об удорожании парковок в Белгороде, фото-1

Год назад

Напомним, кстати, что говорил мэр Юрий Галдун о парковках год назад, летом 2019-го.

Платные парковки сегодня не убыточны по бухгалтерии, они убыточны по факту. Я не могу собрать деньги со штрафников, которые не платят. Если бы люди заплатили всё, что должны «Парковочному пространству», система не была бы убыточной,

– заявил тогда градоначальник.

Он также пообещал, что «Белгородское парковочное пространство» выйдет на новый уровень качества и эффективности работы.

Я там поменял директора, поменял персонал. Всё там будет замечательно. С удовольствием расскажу вам в декабре, как изменилась ситуация. Знаю, что этот вопрос будет решён положительно,

– сказал мэр.

Однако в декабре, по всей видимости, ситуация особенно не изменилась, и никто не получил удовольствия, о ней рассказывая.

«А как же обещания? Обнулили?» Что говорят об удорожании парковок в Белгороде, фото-2

Что развивается

Тем временем в Белгороде продолжается развитие системы общественного транспорта. Юрий Галдун даже не исключает возобновления инвестиций в ремонт контактной сети для движения троллейбусов. Осенью в Белгород должны прибыть 58 новых автобусов. Вице-губернатор по транспорту Евгений Глаголев заявляет об изменении приоритетов в транспортной инфраструктуре – главным становится пешеход, а не автолюбитель.

Это может означать, что власти взяли курс на «выдавливание» горожан из личного транспорта в общественный. Который, в свою очередь, может быть одним из постоянных источников пополнения городской казны. А тут и безналичная оплата проезда придётся весьма кстати.

«А как же обещания? Обнулили?» Что говорят об удорожании парковок в Белгороде, фото-3

Мнения

Мы почитали комментарии подписчиков относительно новых парковочных инициатив властей в группе Go31 во «ВКонтакте».

«Всё для людей делается, всего лишь в десять раз поднимем оплату. Забавно получается. Интересно, депутаты, приезжая на работу, где паркуют свои автомобили? И где парковать авто простому работающему населению?» – спрашивает Ольга Балдина.

«По дворам соседним паркуют. Я на площади живу. Ставят утром и топают в областную администрацию издавать законы о платных парковках», – отвечает Денис Иванов.

«А как же обещание мэра не расширять платные парковки, данное год назад? Обнулился?» – напоминает Андрей Андреев.

«Это единственная чёткая тенденция последних лет – обещать и врать, врать, врать…» – считает Юля Романенко.

«Из бесплатного для людей в последнее время – только туалет в парке Победы. Да и тот наверняка скоро платным станет», – прогнозирует Роман Меркулов.

«Когда же вы хоть что-то для людей начнёте делать, а не бабло набивать себе в карман?» – эмоционально, но риторически восклицает Алексей Чернышев.

«Умный ход для отвлечения от главной проблемы – голосования в картонных коробках на избирательных участках, номера которых даже нигде не числятся... Умный ход: сначала кипеш навести с цифрами 300 ₽, а потом продолжить дискуссию, выйдя сухим из воды. Хороший отвлекающий манёвр. Класс», – хвалит мэра Павел Киселёв.

белгород парковки плата повышение юрий галдун комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии