В Белгороде будут развивать троллейбусную сеть

В Белгороде будут развивать троллейбусную сеть

Об этом сообщил мэр города Юрий Галдун в интервью «Белгород – это интересно». Go31 приводит наиболее интересные выдержки из беседы.

По словам градоначальника, сегодня электротранспорт города испытывает проблемы, но в Белгороде продолжат курсировать троллейбусы, их сеть будут развивать.  

Сегодня я не могу сказать, что электротранспорт экономически выгодный, но мы стремимся к этому. У Белгорода хорошие шансы получить федеральную субсидию на развитие электротранспорта. Он в любом случае будет восстановлен. Но если будем делать сами, то будет дольше. А так сегодня в Белгороде всё есть для этого: люди с мозгами, проектанты, инженеры, обычные рабочие. И главное – опыт. И понимание, как надо делать, чтобы каждый рубль был составной частью чёткой программы.

В Белгороде будут развивать троллейбусную сеть, фото-1

Говоря транспортной инфраструктуре, Юрий Галдун отметил, что в России нет города, где бы вот так кардинально, через весь город, изменили транспортную инфраструктуру. 

Мы получим [осенью] 58 новых автобусов, дополнительное федеральное финансирование. Нам, возможно, удастся получить субсидирование на восстановление тяговых подстанций контактной сети. Тогда уже пойдёт речь о восстановлении троллейбусов, которые любят все, и я в том числе, и мои коллеги.

Белгород город троллейбусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии