В Белгороде на 60 % снизилось число штрафов за нарушение правил парковки

В Белгороде на 60 % снизилось число штрафов за нарушение правил парковки

Сейчас в Белгороде автолюбителям на платных парковках доступны 2 339 машиномест. Из них 1 983 расположены вдоль улиц, 356 – в парковках закрытого типа.

Собираемость

В течение 10 месяцев 2019 года на водителей за нарушение правил парковки было наложено на 60 % меньше штрафов, чем в январе-октябре 2018 года.

Параллельно городские власти результативно поработали над собираемостью штрафов. В 2019 году она увеличилась на 41 % в сравнении с 2018-м. До взыскателей доходит 83 % штрафов, выписанных за нарушение правил парковки в Белгороде.

В Белгороде на 60 % снизилось число штрафов за нарушение правил парковки, фото-1

Главной целью создания платного парковочного пространства в областном центре власти заявляют снижение транспортной нагрузки на центр города. Особенно это касается трафика в рабочие часы.

Мониторинг

Не исключается возможность дальнейшего развития платных парковок.

В Белгороде на 60 % снизилось число штрафов за нарушение правил парковки, фото-2

Сейчас проводится комплексный мониторинг транспортной ситуации в городе, по результатам которого будет определена необходимость создания и организации новых зон платного парковочного пространства,

– сообщил Go31 вице-мэр Белгорода по внутренней и кадровой политике Александр Тельнов.

Чтобы не платить

Также продолжается борьба с умельцами, которые оставляют своё авто на платной парковке и стыдливо закрывают номера, чтобы не платить ни за услугу, ни ожидаемый штраф. Проблема решается двумя основными способами.

В Белгороде на 60 % снизилось число штрафов за нарушение правил парковки, фото-3

Во-первых, номера фотографируют пешие инспекторы. Во-вторых, нарушителям сильно усложняет жизнь новый софт для дорожных камер под названием «Сова». Система умеет считывать номера припаркованного авто в течение секунды после остановки. В таком случае автолюбитель при всём желании не успевает их спрятать.

Убыточны по факту

Напомним, что в июне относительно собираемости штрафов за нарушения правил парковки высказался мэр Белгорода Юрий Галдун.

Платные парковки сегодня не убыточны по бухгалтерии, они убыточны по факту. Я не могу собрать деньги со штрафников, которые не платят. Если бы люди заплатили всё, что должны «Парковочному пространству», система не была бы убыточной,

– сказал тогда градоначальник.

В Белгороде на 60 % снизилось число штрафов за нарушение правил парковки, фото-4

Он также сообщил, что инициировал существенные кадровые изменения в «Белгородском парковочном пространстве» – предприятии, которое курирует работу платных парковок в городе.

С удовольствием расскажу вам в декабре, как изменилась ситуация. Знаю, что этот вопрос будет решён положительно,

– заявил Юрий Галдун.

белгород платные парковки штрафы собираемость александр тельнов юрий галдун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии