Евгений Савченко: Ни одна дорожная полоса не может быть использована под парковки

Губернатор считает, что дороги – не место для парковки. Они могут быть использованы только для движения машин.

Евгений Савченко выступил на заседании совета «Белгородчина – рукотворный парк». Его слова цитирует пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Евгений Савченко: Ни одна дорожная полоса не может быть использована под парковки, фото-1

Надо детально посмотреть на организацию парковочного пространства. Ни одна дорожная полоса не может быть использована под парковки. Дорога должна служить для транспортного сообщения,

– считает Савченко.

По мнению главы региона, организации и предприятия Белгорода должны иметь парковочный паспорт. Чёткое представление о количестве транспорта позволит улучшить общую ситуацию с парковками.

Не лишним, по мнению губернатора, было бы и развитие культуры передвижения на велосипеде, самокате или попросту на своих двоих.

Прошу строго регламентировать по часам работу обслуживающего транспорта, который осуществляет любую хозяйственную деятельность. Хаос, который у нас сегодня есть на дорогах, надо заканчивать,

– отметил Савченко.

Напомним, что региональные власти уже запускают вторую очередь создания велоинфраструктуры Белгорода.

Вчера, 25 июня, о парковочном пространстве областного центра высказался мэр города Юрий Галдун. Трансляцию общения с блогерами вело сообщество ВКонтакте «Белгород – это интересно».

ККак считает градоначальник, платное парковочное пространство должно быть в любых городах. Это дисциплинирует, ограничивает въезд в центр – при условии нормальной работы общественного транспорта. Поэтому, отмечает Юрий Галдун, следует параллельно развивать и парковочное пространство, и общественный транспорт, который в Белгороде сейчас работает плохо.

Платные парковки сегодня не убыточны по бухгалтерии, они убыточны по факту. Я не могу собрать деньги со штрафников, которые не платят. Если бы люди заплатили всё, что должны «Парковочному пространству», система не была бы убыточной,

– сказал Юрий Галдун.

Он пояснил также, что в «Белгородском парковочном пространстве» произошли существенные кадровые изменения.

Я там поменял директора, поменял персонал. Всё там будет замечательно. С удовольствием расскажу вам в декабре, как изменилась ситуация. Знаю, что этот вопрос будет решён положительно,

– пообещал мэр.

Напомним, что Юрий Галдун также анонсировал дальнейшее увеличение количества дорожных камер в Белгороде. По его мнению, это благотворно скажется на безопасности дорожного движения.

евгений савченко юрий галдун белгород парковки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии