В Белгороде продолжат строить велодорожки

Региональные власти запускают вторую очередь создания велоинфраструктуры Белгорода.

В качестве заказчика работ по созданию проекта выступает областное управление дорожного хозяйства и транспорта. Потенциальный подрядчик выполнит проект создания второй очереди велосипедной инфраструктуры Белгорода. Работы должны быть закончены в течение 5 месяцев с момента подписания контракта с властями.

Максимальная стоимость контракта заявлена в сумме 4 844 744 рублей. Деньги будут уплачены из бюджета региона.

Велодорожки появятся в Белгороде на семи новых участках. Первый – на Богданке, от улицы Урожайной до улицы Мичурина, второй – от Белгородского проспекта по улице 50-летия Белгородской области до Свято-Троицкого бульвара, третий – на улице Королёва, от улицы Щорса до проспекта Ватутина, четвёртый – на улице Губкина, от улицы Щорса до проспекта Ватутина, пятый – на проспекте Ватутина, от улицы Костюкова до улицы Губкина, шестой – на улице Щорса, от улицы Железнодорожной до Сити Молла, седьмой – от проспекта Ватутина вдоль улицы Костюкова. Длина участков велодорожек составит примерно 3 020, 1 110, 997, 938, 1 310, 4 230, 1 040 метров соответственно. В целом это 12 645 метров велодорожек.

Инженерные решения при разработке проекта будут приниматься с учётом требования не перекладывать сети. В техническом задании рекомендовано нанесение цветного покрытия в местах пересечения вело- и автотрассы.

белгород велодорожки проект госзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии