Бегущая неделя. Коронавирус рулит, бесплатные автобусы, Путин forever

В дайджесте Go31 – главные события Белгородской области за неделю с 9 по 16 марта.

Выиграл в Америке

Белгородский гиревик Дмитрий Волосовцев победил в чемпионате Arnold Classic легендарного Арнольда Шварценеггера. Турнир проходил в американском Коламбусе.

Я уже второй раз выступаю на Arnold Classic. В этом году выступал в весовой категории до 78 килограммов, в том году был в 85. Хотелось выступить и показать хороший результат в этой категории. В принципе результатом доволен. Сейчас будет время на восстановление,

– сообщил спортсмен.

Бегущая неделя. Коронавирус рулит, бесплатные автобусы, Путин forever, фото-1

Поздравляли дам

Фотокорреспондент Go31 Евгений Флур понаблюдал за тем, как в Белгороде мужчины радовали любимых дам цветами. Эмоции и улыбки – в нашем фоторепортаже.

Бегущая неделя. Коронавирус рулит, бесплатные автобусы, Путин forever, фото-2

Мечты сбываются

Футболист Игорь Акинфеев встретился с тяжелобольным 12-летним Артёмом Степановым из Белгорода. Встреча прошла 6 марта на учебно-спортивной базе ЦСКА. Артём загадал желание встретиться с любимым футболистом под Новый год. Исполнить его помогла детский российский омбудсмен Анна Кузнецова.

Бегущая неделя. Коронавирус рулит, бесплатные автобусы, Путин forever, фото-3

Главные заботы

Мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что работа с обращениями горожан, которые приходят ему во «ВКонтакте», занимает у него значительное время. Зато в результате градоначальник лучше представляет себе, чем более всего озабочены жители Белгорода.

Топ-3 самых частых вопросов: ЖКХ, улично-дорожная сеть, общественный транспорт. Спасибо всем, кто не только обращает внимание на проблемы, но и предлагает конкретные пути их решения. Продолжаем вместе делать наш город лучше,

– написал чиновник.

Бегущая неделя. Коронавирус рулит, бесплатные автобусы, Путин forever, фото-4

Контролёры на линии

В Белгороде на маршруты общественного транспорта вышли контролёры. Это стало логичным шагом властей после изменения способа оплаты проезда в автобусах и троллейбусах. В перспективе контролёры будут ловить зайцев. Штраф для безбилетников в Белгороде сейчас составляет 1 000 рублей.

Бегущая неделя. Коронавирус рулит, бесплатные автобусы, Путин forever, фото-5

Мусорный вопрос

Белгородский оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Центр экологической безопасности» «забрал» себе обслуживание пяти муниципалитетов. Это Ровеньский, Вейделевский, Волоконовский районы, Шебекинский и Валуйский городские округа. Раньше на их территории работала фирма «Еврологистик». Контракт с ней власти разорвали из-за сложностей в процессе обслуживания клиентов. Теперь ЦЭБ приобретает свою спецтехнику и запускает её в рейсы по «осиротевшим» муниципалитетам. Пока что это два мусоровоза, в апреле к ним добавятся ещё шесть, сообщили в «Центре экологической безопасности».

Бегущая неделя. Коронавирус рулит, бесплатные автобусы, Путин forever, фото-6

Дом на торгах

Белгородские судебные приставы выставили на торги недвижимость должников. 11 лотов в целом тянут на 52 млн рублей. Наиболее впечатляющим из них стал дом с земельным участком в Белгороде на 4 Супруновском переулке. Его стоимость – 32 млн рублей.

Бегущая неделя. Коронавирус рулит, бесплатные автобусы, Путин forever, фото-7

Пусть будет

Журналисты Go31 привели опрос прохожих на улицах Белгорода по поводу их отношения к обнулению президентских сроков Владимира Путина. Большинство респондентов поддержали предложение Валентины Терешковой, которое она высказала в Государственной Думе. Полярное мнение – что вся кутерьма с поправками в Конституцию была затеяна ради легитимизации дальнейшего правления главы государства.

Бегущая неделя. Коронавирус рулит, бесплатные автобусы, Путин forever, фото-8

Новости от губернатора

12 марта губернатор Евгений Савченко выступил перед депутатами Белгородской областной думы с отчётом о работе регионального правительства в 2019 году. Чиновник заявил, в частности, что 2020 год «будет во многих отношениях необычным». Также глава региона напомнил о необходимости повышения зарплат на предприятиях области, подтвердил намерения властей давать индивидуальным застройщикам льготную ипотеку, анонсировал масштабную программу апгрейда водопроводов и канализации «Сельская вода». Дискуссию вызвал вопрос о возможном введении бесплатного проезда в городском общественном транспорте Белгорода.

Бегущая неделя. Коронавирус рулит, бесплатные автобусы, Путин forever, фото-9

Поддержали обнуление

Депутаты Белгородской областной думы дружно проголосовали за внесение поправок в Конституцию. На внеочередном 41 заседании законодательного собрания присутствовало 45 депутатов (всего их 50). 42 из них высказались за поправки, двое воздержались, один проголосовал против. Фактически народные избранники поддержали намерения Владимира Путина обнулить свои президентские сроки. Это означает, что глава государства сможет руководить страной ещё 16 лет.

Бегущая неделя. Коронавирус рулит, бесплатные автобусы, Путин forever, фото-10

Коронавирусный запрет

Объявленная Всемирной организацией здравоохранения эпидемия новой формы коронавируса всё сильнее влияет на жизнь белгородцев. Стало известно об отмене международных поездов, следующих через Белгород. Власти закупают аппаратов искусственной вентиляции лёгких на 25 млн рублей. Посетителей поликлиник областного центра проверяют на симптомы коронавируса.

Бегущая неделя. Коронавирус рулит, бесплатные автобусы, Путин forever, фото-11

Стабильное обнуление

Белгородские комсомольцы провели серию пикетов против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Активисты предложили главе государства обнулить счета своих друзей. К слову можно добавить, что российские власти очень успешно в последние дни обнулили другой важный показатель – курс национальной валюты.

Бегущая неделя. Коронавирус рулит, бесплатные автобусы, Путин forever, фото-12

Многие участники недавнего опроса говорили журналистам Go31 о необходимости сохранения президентской власти в руках одного человека, потому что это даёт людям стабильность, уверенность в будущем. По всей видимости, процессы обнуления – также часть стабильного курса российской власти.

белгородская область бегущая неделя итоги подборка события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии