Путин forever. Что говорят белгородцы об обнулении президентских сроков главы государства

Журналисты Go31 спросили у прохожих на улицах Белгорода, что они думают по поводу возможного намерения президента Владимира Путина вновь баллотироваться на пост главы государства. При условии принятия поправок в Конституцию и положительного заключения Конституционного суда он может проработать на высшей госдолжности в России ещё 16 лет.

Путин forever. Что говорят белгородцы об обнулении президентских сроков главы государства, фото-1

Роман, студент:

Президент у власти 20 лет. По-моему, и так уже слишком много. Я 2000 года рождения. Хотя в стране вроде всё хорошо. Но и поменять что-то тоже не помешало бы.

Лидия Петровна, пенсионерка:

Пусть переизбирается. Насчёт поправок в Конституцию не знаю, но чтобы бардака не было, пусть президент работает. Кто на его месте может быть? Скажите, вот кого вы поставили бы? Нету замены. России современной всего 30 лет. Вы же сами знаете, что в 90-х сделали. Согласны, что неправильно было? Вот они нас, стариков, которые работали, копили что-то, они нас ободрали и не вернули ничего. Ни со Сбербанка, ни ваучеры эти чёртовы. И что, мы хотим, чтобы это опять было? Зарплату не платили по три месяца, пенсию не платили. И вот оппозиционеры опять хотят туда вернуться. Зачем? Мы двигаемся вперёд, а назад не надо.

Путин forever. Что говорят белгородцы об обнулении президентских сроков главы государства, фото-2

Олеся, студентка:

Я пойду голосовать против поправок в Конституцию. Их толком не разъясняют. А самая большая причина, по которой их вносят – это утверждение госсовета. Который будет непонятно как работать и непонятно что делать. Главное – его протолкнуть. Думаю, это способ легализовать дальнейшую власть президента. А по поводу обнуления сроков – они, наверное, учитывают мнение большинства. Нам об этом не говорят, но большее количество людей будет против. Ведь 20 лет никаких конституционных поправок не было, все громкие реформы принимались без нашего согласия, людей даже не спрашивали. А тут вдруг для нас так хорошо всё хотят сделать.

Путин forever. Что говорят белгородцы об обнулении президентских сроков главы государства, фото-3

Георгий Асатурович, пенсионер:

Я к этому отношусь положительно. Мы сейчас в таком состоянии: всё окружение против России. Америка, Запад настроены плохо. А мы мешаем им богатеть за счёт чужих народов. Американцы говорят: как бы Путин ушёл. А мы им сказали назло: Путин будет снова! За поправки в Конституцию я проголосую. Все эти пункты нужны для того, чтобы Россию сохранить.

Наталья, муниципальный служащий:

Я состою в избирательной комиссии, поэтому выбор у меня небольшой. Работаю в муниципальном учреждении, и мы все автоматически являемся членами избирательной комиссии. Что касается президента, сейчас бытует мнение: лучше старый, который уже наелся, чем новый, который только придёт. Я это мнение поддерживаю.

Путин forever. Что говорят белгородцы об обнулении президентских сроков главы государства, фото-4

Галина Анатольевна, работник ЖКХ:

По мне так пусть будет он снова президентом. Мы же видим по его работе. Люди прислушиваются и выбирают. А о новом мы ничего не знаем. Были такие разговоры, что Шойгу станет президентом. Я переехала в Белгород из Луганска, сейчас делаю гражданство. Если у меня уже будет такое право – проголосую за Путина.

Василий Семёнович, служащий:

Считаю, что не надо ему баллотироваться, потому что должна быть свежая кровь. По поправкам в Конституцию не знаю ещё, как буду голосовать, не читал их. Если ознакомят меня, будет где-то публикация этого проекта, тогда можно будет решать. По самому вопросу об обновлении Конституции – считаю, что да, можно.

Оксана Булгакова

Сергей Егоров

белгород опрос президентские сроки обнуление владимир путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии