В Белгороде на автобусные маршруты вышли контролёры

В Белгороде на автобусные маршруты вышли контролёры

В Белгороде вслед за изменившимися правилами оплаты проезда на маршруты общественного транспорта вышли контролёры. Пока что ревизоры не штрафуют безбилетников, а ведут разъяснительную работу.

Напомним, с 1 марта в Белгороде проезд в общественном транспорте оплачивают при входе в салон через переднюю дверь. При наличной оплате водитель должен выдать билет. Также депутаты облдумы одобрили повышение штрафа за безбилетный проезд. Теперь «зайцев» будут штрафовать на 1 000 рублей, а не на 100, как было раньше.

Контролируют оплату проезда контролёры. Они проверяют наличие билетов у пассажиров, а также информируют тех, кто впервые столкнулся с нововведениями. Требовать билет от водителя сегодня – обязанность каждого пассажира.

Проехать повторно дважды по одному и тому же билету не получиться. Контролёры смотрят на время и дату в чеке, сохранять который нужно до конца поездки.

Также при наличии чека можно пересесть на другой автобус, если сломался тот, в котором он был взят. Если же проезд был оплачен картой, то нужно написать заявление на возврат средств в Единой транспортной компании.

Белгород транспорт проезд оплата контролёры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии