Разуменские депутаты лишились возможности принимать решения в посёлке

Оппозиционное разуменское поселковое заксобрание оказалось под угрозой роспуска из-за семерых депутатов, сдавших свои мандаты 11 апреля. На очередном заседании три «единоросса», три коммуниста и один самовыдвиженец сдали мандаты и оставили без кворума восьмерых своих коллег, парализовав орган власти посёлка в Белгородском районе. Напомним, для принятия решений при голосовании разуменскому собранию требовалось не меньше 10 человек.

По мнению главы поселкового собрания коммуниста Александра Попова, некоторые его однопартийцы были вынуждены отступить «из-за административного ресурса». Напомним, 9 из 15 мандатов на выборах в Разуменское заксобрание в сентябре 2018 года взяли члены КПРФ. Они начали работу со снижения налога на имущество, добились возврата в бюджет денег, потраченных на освещение частного предприятия соратника губернатора и бизнесмена Владимира Зотова. Также разуменцы лишили премии главу местной администрации за ненадлежащую работу и приняли свои правила благоустройства, в которых проголосовали за право, а не обязанность граждан содержать муниципальные территории.  

Разуменские депутаты лишились возможности принимать решения в посёлке, фото-1 Разуменские депутаты лишились возможности принимать решения в посёлке, фото-2 Разуменские депутаты лишились возможности принимать решения в посёлке, фото-3

Добровольно полномочия сложили члены «Единой России», учителя местной школы Светлана Карамышева и Светлана Вайнгольц и воспитатель детского сада Наталья Бурмицкая. К ним присоединились коммунисты Юрий Маховицкий, Евгений Дробаха и Дмитрий Воробьев, а также самовыдвиженец Александр Ульянцев.

Депутатские полномочия сохранили члены КПРФ Александр Попов, Екатерина Долгова, Дмитрий Петров, Олег Хорошилов, беспартийные Александр Блинов и Вадим Шупик, а также «справоросс» Андрей Халин.

Ориентировочно через месяц состоится суд, который может распустить собрание из-за отсутствия кворума. Как рассказал Александр Попов, пока что он и его коллеги не смогут проводить собрания и принимать решения, однако «не предадут своих избирателей» и продолжат работать как депутаты до сентября.

разумное депутаты собрание сдали мандаты белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии