Разуменские депутаты проголосовали за право, а не обязанность жильцов обслуживать прилегающие территории

Сегодня депутаты Разуменского заксобрания проголосовали за новые правила благоустройства на территории. Об этом Go31 рассказала депутат от «КПРФ» и основной докладчик на сессии Екатерина Долгова. По её словам, 14 парламентариев единогласно поддержали проект, который «принципиально отличается от того, который предлагают белгородцам и жителям других районов региона».

— Мы внесли изменения в 13-ю главу правил благоустройства, согласно которым собственники и арендаторы жилых и нежилых помещений вправе участвовать, в том числе, финансово, в благоустройстве прилегающих территорий, а не обязаны это делать, — пояснила Екатерина Долгова.

Также в проект внесли пункт, согласно которому «никто не вправе принуждать собственника, арендатора здания или строения заключать договор о содержании прилегающей территории.

Границы прилегающих территорий обозначены 15 метрами для многоквартирных домов по периметру и 10 метров дл индивидуального жиль и коммерческой недвижимости.

Напомним, осенью белгородские власти предложили проект новых правил благоустройства, вызвавший большой общественный резонанс. Чиновники фактически решили, что участвовать в уборке существенной части муниципальных территорий должны собственники жилья через управляющие компании, нанятые организации или собственными силами. 

Более 3 тысяч белгородцев передали в горсовет подписи под обращением против новых правил благоустройства. Проект рассмотрят на сессии горсовета 29 января.

Глава Разуменского заксобрания Александр Попов: «Нужно лишать статуса депутатов, которые не проводят в жизнь интересы народа».

правила благоустройства Разумное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии