Более 3 тысяч белгородцев передали в горсовет подписи под обращением против новых правил благоустройства

Активисты «Народного жилищного движения» принесли в приёмную председателя горсовета Ольги Медведевой обращение жителей Белгорода, подписанное 3 137 белгородцами против новых правил благоустройства. Горожане просят депутатов не принимать на сессии пункты 13.1 и 13.2 проекта правил. В соответствии с регламентом, обращение должно быть зачитано на сессии горсовета 29 января.

«Если вам не хватает налогов, примите меры к экономии, не устраивайте шикарных праздников, не перекладывайте плитку по несколько раз, откажитесь от дорогих машин. Возьмите пример с мэра Якутска», — написали белгородцы. В документе они напомнили, что депутаты должны представлять интересы своих избирателей, а не свои собственные. Также сегодня было передано аналогичное обращение с 450 подписями от участников митинга против новых правил, который прошёл 20 января у Дома офицеров.

Напомним, осенью белгородские власти предложили проект новых правил благоустройства, вызвавший большой общественный резонанс. Чиновники фактически решили, что участвовать в уборке существенной части муниципальных территорий должны собственники жилья через управляющие компании, нанятые организации или собственными силами.

Более 3 тысяч белгородцев передали в горсовет подписи под обращением против новых правил благоустройства, фото-1

В сентябре департамент городского хозяйства предложил расширить прилегающую территорию многоквартирного дома до 30 метров от границы земельного участка, а для индивидуального жилья — до 15 м. Но после вмешательства прокуратуры цифры уменьшили с 30 до 15, а после публичных слушаний — до 5. Для собственников частных жилых домов размер прилегающей территории оставили в размере 10 метров по периметру, для владельцев бизнеса и гаражных кооперативов — 15 метров.

правила благоустройства Белгород подписи обращение горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии