Последняя возможность не дать властям переложить уборку города на жильцов, рассказ арестанта и новое имя аэропорта

Последняя возможность не дать властям переложить уборку города на жильцов, рассказ арестанта и новое имя аэропорта

Уходящая неделя началась с трагического события в Новом Осколе. Свёл счёты с жизнью местный житель. Владимир Троцкий стал известным после проигранного суда с заместителем главы из-за критики его действий в соцсетях. СКР проводит доследственную проверку, которая рассмотрит разные версии, в том числе — доведение до самоубийства. Знакомые с погибшим пользователи соцсетей в Новом Осколе считают, что поводом для ухода из жизни мог стать проигранный суд и публикации о нём в интернете.

1 декабря в Старом Осколе загорелась машина с собакой внутри. Пёсику повезло, хозяин разбил окно автомобиля и вызволил животное.

В Белгороде начал работать детский сад-ясли «Львёнок» на улице Горького. Он разместился в здании долго пустовавшего здания, которое отремонтировали. Во «Львёнке» создано 90 мест для детей до трёх лет, группы рассчитаны на 15 малышей. Младшим воспитанникам совсем недавно исполнилось по полтора года.
Подробнее о группах для малышей в детсадах читайте на сайте.

Последняя возможность не дать властям переложить уборку города на жильцов, рассказ арестанта и новое имя аэропорта , фото-1

«Раз ты здесь, ты уже преступник, человеческий мусор», — говорят арестантам сотрудники белгородского СИЗО. Об этом Go31 рассказал подозреваемый в экономическом преступлении. Он провёл несколько месяцев в следственном изоляторе и поделился своими впечатлениями об отношении к заключённым, об условиях содержания, об адвокатах и следователях.

За выходные из Белгорода вывезли 2 тысячи кубометров снега. Началась настоящая снежная зима.

Депутаты горсовета пригласили белгородцев на публичные слушания по новым правилам благоустройства, уборка города по которым может перелечь на собственников жилья. Ранее в департаменте горхозяйства подготовили документ, согласно которому управление «Белгорблагоустройство» прекратит отвечать за уборку значительной части города за исключением парков и дорог. В октябре оппозиционным депутатам удалось добиться, чтобы новые правила вернули на доработку. Но если их примут даже в том доработанном виде, обязанность убирать муниципальные территории перейдёт к управляющим компаниям. То есть, в квитанции об оплате за комуслуги появятся новые цифры. Слушания начнутся 17 декабря в 15:00 в актовом зале городской администрации на первом этаже (Гражданский проспект, 38).

Последняя возможность не дать властям переложить уборку города на жильцов, рассказ арестанта и новое имя аэропорта , фото-2

Созидательная наука победила милитаризм: белгородский аэропорт всё-таки назовут именем Владимира Шухова. На сайте «Великие имена России» имя инженера-архитектора получило большинство голосов. Конкуренцию учёному составляли генерал Николай Ватутин и военный лётчик-истребитель Алексей Маресьев. Напомним, Белгород попал в число 45 городов, где аэропортам присвоят имя одного из выдающихся соотечественников.

аэропорт шухов сизо неделя уборка благоустройство ясли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии