В Новом Осколе свёл счёты с жизнью критиковавший местную власть житель

В Новом Осколе ушёл из жизни местный житель Владимир Троцкий, ставший известным после проигранного суда с чиновником из-за критики его действий в соцсетях. По одной из версий, он свёл счёты с жизнью в собственной ванной. Впервые эта информация появилась в телеграм-канале «Белгородская политота».

Напомним, замглавы новооскольской администрации Андрей Шипило выиграл суд у Троцкого по иску о диффамации. Причиной спора стали посты в «Одноклассниках», в которых пользователь критиковал деятельность глав района и города, руководителя совета безопасности и других местных чиновников. 

Андрей Шипило сообщил суду, что эти дестабилизировали социально-политическую обстановку в районе и подрывали авторитет местной власти. В одном из постов автор называл чиновника «шизофреником». Суд признал высказывание порочащим и несоответствующим действительности.

Суд взыскал с ответчика 600 рублей госпошлины и 3,5 тысячи рублей, которые чиновник потратил на услуги представителя, и обязал Троцкого разместить в «Одноклассниках» информацию о том, что оспариваемые посты о деятельности чиновников Новооскольского района не соответствуют действительности.

В СКР по Белгородской области сообщили о доследственной проверке по факту гибели мужчины. Рассматривается версия о доведении до самоубийства.

новый оскол самоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии