Новооскольский суд защитил оскорблённого в «Одноклассниках» чиновника

Новооскольский суд защитил оскорблённого в «Одноклассниках» чиновника, Юлия Тимофеенко

Заместитель главы администрации Нового Оскола Андрей Шипило выиграл суд у местного жителя, который разместил в «Одноклассниках» несколько постов, критикующих деятельность глав района и города, руководителя совета безопасности и других местных чиновников, передаёт «Фонарь».

В исковом заявлении Шипило указал, что эти публикации «подрывают авторитет органов власти, создают обстановку нервозности в деятельности их сотрудников... и унижают достоинство муниципальных служащих в лице руководства». По словам чиновника, посты в «Одноклассниках» дестабилизировали социально-политическую обстановку в районе и подрывали авторитет местной власти.

По информации издания «Родина 31», в качестве доказательств Шипило представил результаты экспертизы, которая подтвердила, что посты являются оскорбительными, а в некоторых содержится клевета. В одном из постов автор называл чиновника «шизофреником», хотя тот не страдает этой болезнью. Суд признал высказывание порочащим и несоответствующим действительности.

Суд взыскал с местного жителя 600 рублей госпошлины и 3,5 тысячи рублей, которые чиновник потратил на услуги представителя, и обязал Троцкого разместить в «Одноклассниках» информацию о том, что оспариваемые посты о деятельности чиновников Новооскольского района не соответствуют действительности.

посты суд чиновники Белгород Одноклассники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии