В Белгороде сократят треть водителей МУП «ГПТ»

В Белгороде из муниципального предприятия «Городской пассажирский транспорт» собираются сократить более трети всех водителей, сообщает Bel.ru. Кризис на предприятии с августа не позволяет расплачиваться с сотрудниками по зарплате.

Как пишет издание, журналисты которого побывали на встрече водителей с руководством МУПа, сейчас на рейсы выезжают 40 автобусов, на которых по норме должны работать по 2-3 водителя, однако в штате содержатся 140 водителей, и 55 человек планируют сократить.

По словам водителя автобуса Романа Хижняка, руководство предприятия постоянно ищет поводы, чтобы не сокращать сотрудников, а увольнять по собственному желанию: за финансовые нарушения, нарушения формы одежды, а также за поломки автобусов. При этом водители не скрывают, что часть выручки с рейсов забирают себе, поскольку им не платят зарплату уже несколько месяцев.

— Мы не святые. Десять месяцев без зарплаты, которую снизили до 10 000 рублей. Но нас контролируют: мало сдать я не могу, совсем ничего не сдать – тоже не могу, у меня будут трудности на работе, цитирует издание сотрудника предприятия Евгения Иванющенко.

Директор МУП «ГПТ» Роман Щербаков в свою очередь заявил, что предприятие будут выводить из долгов за счёт продажи непрофильного имущества. При этом он не винит мэрию в недофинансировании: по его словам, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует