Белгород присоединится к всероссийской акции в День пропавших детей

В Белгороде 25 мая на площади перед Центром молодёжных инициатив пройдёт акция, посвящённая всемирному Дню пропавших детей.

Идея посвятить проблеме пропавших детей день родилась в Америке. Там 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний мальчик. Спустя четыре года 25 мая объявили «Днём поиска пропавших детей». В России эту инициативу поддержали в 2012 году. Белгород присоединится к акции впервые.

Волонтёры добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт отряда и представители регионального управления МЧС расскажут горожанам правилах поведения в местах массового скопления людей, раздадут ознакомительные материалы о правилах поведения детей в городе и природной среде. Также на мероприятии гости увидят инсталляции, посвящённые детям, которые до сих пор не найдены.

Мероприятие приурочено к Году добровольчества в России. Начало в 17:30.

Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» работает в Белгородской области с 2015 года. Совместно с правоохранительными органами, волонтёры занимаются не только поиском и спасением пропавших детей, но и профилактикой предупреждения их исчезновения вне зависимости от причины.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует